Где попробовать в Краснодаре устрицы. Выбор Timeout.
Этот утонченный и весьма недешевый деликатес, известен еще со времен древнего Китая. Существует достоверная информация о разведении и употреблении устриц в стране восходящего солнца еще 4 тысячелетия до нашей эры. Первые упоминания устриц в Европе датируется 500 годом до н.э. и берет свое начало в Древней Греции. Так же информацию об экзотическом лакомстве можно встретить в работах римского писателя Платия.
Способ употребления устриц весьма своеобразен - их едят свежими, слегка сбрызгивая соком лимона. Этот деликатес не жуют, а выпивают из створки раковины. Под устрицы превосходно подходят белое сухое вино и, как не странно, светлое пиво.
Употребление устриц это вовсе не дань моде. В них содержатся уникальное сочетание полезных веществ. Большое количество полезных белков, нужные для организма жиры омега-3 и омега-6 (незаменимые для правильной работы мозга и клеток) делают этот продукт важным источником здоровья и красоты. А большое количество витаминов A,B,С и D способствуют омоложению вашего тела.
Важно сказать что главная ценность устриц – их свежесть, и есть их нужно только в живом виде. Употребление уже мертвой устрицы, как и употребление любого мертвого мяса, может привести к плачевным последствиям, таким как острые отравления и даже летальный исход. В связи с этим нужно предоставить процесс выбора и хранения профессионалам и есть устриц только в проверенных ресторанах.
Сегодня выбор Timeout пал на рестораны Пушкинист, Мелодия, Камелот и La Villa.
В этих заведениях вам не только удастся отведать свежие устрицы, но и насладиться особой атмосферой изыска и роскоши.
Приятного аппетита!