Лучшие постные меню в московских ресторанах

Лучшие постные меню в московских ресторанах

Ольга Овчарова   17 марта 2016
1 мин

Великий пост ограничивает продуктовый набор, но не творческие возможности шефа. Time Out выбрал 10 ресторанов на самые разные случаи постной жизни.

\"\"

6/10

China Club

 

China Club верен своей ориентальной тематике и во время поста. В списке: карпаччо из кабачков с пастой из красного перца (450 р.), авокадо со спаржей и зелеными листьями в имбирной заправке (580 р.), пак-чой с грибами (350 р.), кисло-острый суп с тофу, рисовой лапшой, грибами шиитаки и муэр (280 р.) и запеченный баклажан в мисо-соусе (550 р.). Постные блюда можно отыскать в специальном «зеленом меню», разработанном для ресторана основательницей проекта How To Green Александрой Новиковой. Это постный крем-суп из топинамбура с печеной тыквой, семенами льна и чиа (350 р.), лингвини из кабачков с соусом том ям (450 р.), роллы из киноа с тофу и ягодами годжи (590 р.) и орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 р.).