Лучшие пивные рестораны Москвы
Из пабов с крафтом, которые в прошлом году расплодились до крайности, все-таки вышел толк. Крафт вернул популярность пиву как универсальному способу надраться без дополнительных трат. Time Out выбрал заведения, где хорошо просто пить пиво. Иногда — закусывая.
Бельгийский паб на Бауманской, где пивных заведений сегодня более чем достаточно. В «Брюгге», конечно, вовсю обыгрывают тему «залечь на дно», но и кроме антуража сюда есть зачем прийти. В карте — более 20 видов бельгийского пива: элей светлых, темных, пшеничных и кремовых, ламбиков, криков и лагеров, из списка которых можно составить немалых размеров путеводитель. Для того, чтобы пить осмысленно, предлагают сет из пяти разливных сортов (650 р. за пять 120-граммовых порций). Хотя можно сразу взять десятиградусный Gulden Draak (310 р. за 0,33 л) и уже «залечь» так «залечь».
Еда не бог весть какая модная, однако по смыслу подходящая. Например, паштет из куриной печени (400 р.) готовят на пиве La Trappe Quadrupel, фирменный сэндвич с грудинкой и сыром подают на вафлях (510 р.), а фламекеш пекут с грушей и горгонзолой (370 р.).