В центре Москвы вдвое увеличилось количество новых кафе и ресторанов
Самыми популярными, по оценке брокеров коммерческой недвижимости, являются концепции крафтовых пивных и мясных ресторанов.
За первый квартал 2016 года в центре Москвы открылось вдвое больше заведений, чем за то же время в 2015 году, сообщает «РБК».
В начале прошлого года в центральном округе города открылось 23 новых кафе и ресторанов, с начала этого — уже 40. Об этом сообщается в аналитическом отчете международной консалтинговой компании Colliers International. Две трети новых кафе и ресторанов в центре приходится не на сетевые заведения, а на индивидуальные концепции, отмечается в материалах компании.
Заведения общественного питания остаются лидерами по числу новых открытий — 41% общей арендуемой площади в ЦАО. На втором месте — магазины одежды и обуви (11%), далее идут банки и финансовые услуги (9%) и продукты (5%).