Где едят московские экспаты
Говорят, оказавшись в чужой стране, американец сразу отправляется на поиски бургеров, англичанин ищет ближайший паб, а итальянец — пиццерию. На самом деле московские экспаты не столь предсказуемы. И несмотря на очевидные препятствия — в виде необщительных москвичей и плохой английской навигации по городу — они неплохо изучили ресторанную карту. Time Out выяснил, где действительно едят, пьют и отдыхают экспаты и какие заведения стали для них своими.
Дэн Келли (Dan Kelly), Великобритания, директор интернациональной школы
«В Москве я уже три года. Здесь можно обнаружить и выдающиеся заведения, и очень средние, и совершенно безнадежные. Хотя я русофил и у меня русская жена, не могу сказать, что испытывал особую любовь к русской кухне. До тех пор, пока не попал в “Dr. Живаго”, в котором все производит впечатление: и утонченный подход к традиционным русским блюдам, и радушный персонал, и артистичный декор, и официантки с пунцовыми губами в строгой униформе, как в клипе Роберта Планта “Addicted to Love”. Можно заказывать, не задумываясь, любое блюдо из меню — и борщ, и грибной жюльен, и нежнейшие тушеные ребра.
Настоящим гастрономическим опытом для меня стал Raff House русского шефа Анатолия Комма. Из их “локального” меню рекомендую теплый салат с филе миньоном, из интернационального — корейку ягненка. Еще из любимых — Brix на Патриарших. Выглядит он, как и все на Патриарших, откровенно дорогим и “модненьким”, но не проходите мимо: это качественный проект со стейками, пастой и бургерами. Там же я впервые распробовал тушеные говяжьи щеки. Разумную винную карту и выбор крафтового пива тоже не стоит игнорировать».