Итоги сезона: 10 лучших ресторанов лета
Сосисочная нового образца, два очень хороших мясных ресторана, гастробистро и марокканский проект от создателей «Хачапури» — Time Out вспоминает самые удачные проекты этого лета.
Новый проект Ивана и Сергея Березуцких — тех самых братьев-близнецов из Twins (не футболистов!), который занял в этом году 75-е место в списке лучших ресторанов мира. Wine & Crab совсем другой: он не про экспериментальную кухню, а про отличный продукт, который в принципе трудно испортить, а уж если он оказался в хороших руках — жди восторженных обмороков. Но главное здесь — даже не поварские умения, а цена. Камчатский, размером с динозавра, его самый близкий родственник — «синий», солоноватый мурманский king crab, опилио (он же «снежный», и он же стригун), шипастый «колючий»; «лягушка», прозванный так из-за внешности, а по вкусу похожий на рака, и впервые оказавшийся Москве «волосатик» — сейчас в ресторане семь видов крабов, от 250 до 600 р. за 100 г: так дешево у нас их еще не продавали.