И бри отечества нам сладок и приятен…
Гастрономический фестиваль «Золотая осень», организованный Правительством Москвы и Минсельхозом России, приобретает новый масштаб и аромат. С 30 сентября по 2 октября в столице пройдут «Сырные дни».
Изголодавшихся гурманов ожидают встречи с бри, камамбером, горгонзолой, моцареллой, бурратой и другими лакомствами, причем все это – сыры отечественного производства, которые представят около 60 фермеров.
Например, ярославские производители привезут на фестиваль молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Москвичам обещают даже такие необычные десерты, как сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром.
На одной из фестивальных площадок на Манежной площади будут прилюдно варить на огне полутвердый сыр «Московский». Кроме того, посетителей фестиваля ожидают лекции от сыроваров и мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.
Центральными площадками фестиваля станут «Городской рынок» (площадь Революции), «Осенний пикник» (переход от площади Революции к Манежной площади) и «Птичья гавань» (Манежная площадь).