25 октября — всемирный день пасты в Москве
Россия, ведущий мировой производитель макаронных изделий, принимает лидеров отрасли.
25 октября 2016 года любители макаронных изделий уже в 19-й раз будут отмечать ежегодный Всемирный день пасты! Впервые празднование состоится в России, куда со всего мира съедутся производители макаронных изделий, представители отрасли, СМИ, ученые и другие авторитетные лица. Они соберутся на Всемирную ассамблею пасты, которая пройдет 25 октября в Москве, в отеле Ritz Carlton.
«Паста действительно может положительно изменить рацион населения всего мира, и не только с точки зрения питательности, но и с точки зрения экологии, благодаря своей гастрономической ценности, универсальности и способности объединять людей, — говорит Риккардо Феличетти (Riccardo Felicetti), председатель IPO и президент AIDEPI Pasta Group. — Паста дает силы и оживляет застолье». Феличетти добавляет, что паста — это очень важная часть традиционной системы питания в разных уголках мира, особенно в Средиземноморье, Азии и Латинской Америке, а также незаменимый продукт в вегетарианской диете. Новинки отрасли, в частности, крупные макаронные изделия (паккери, конкильони); паста, обогащенная витаминами и минералами или «суперпродуктами» (свеклой, розмарином, бобами); рецепты пасты «в одной посуде» и многое другое превратили пасту в совершенно универсальный продукт. Кроме того, это из самых экологически безопасных продуктов.