Кухню 15 Kitchen+Bar возглавил Педро Стаурино Баргеро
Его меню будет действовать до конца декабря.
В 15 Kitchen+Bar, меняющем шеф-поваров каждый сезон – согласно своей концепции, приехал Педро Стаурино Баргеро (Pedro Staurino Bargero), который трудился в Chila – одном из лучших ресторанов Аргентины и Латинской Америки (21-е место в Latin America’s 50 Best Restaurants в 2015 году и 35-е в 2016-м). Кроме того, в послужном списке молодого шефа – работа в команде ресторана DOM в Сан-Паулу под руководством Алекса Атала и парижского Restaurant David Toutain с одной звездой Michelin у Давида Тотена. В Ментоне Баргеро стажировался у Мауро Колагреко в Mirazur (6-я строчка в The 50 Best Restaurants), а два года назад вошел в десятку лучших в San Pellegrino Young Chef France, став единственным иностранцем среди французов.
В специально созданном им для московского проекта меню – тартар из говядины с фундуком и устрицей (650 р.), карпаччо из сибаса с малиной и сливками (550 р.), зобная железа с пастернаком и чимичурри-йогурт (450 р.), утиная грудка с тушеной красной капустой и жареной сливой (750 р.), свекольные ньокки с кедровыми орешками и лаймом (650 р.) и другие блюда, построенные на смеси латиноамериканского авангарда и северного радикализма. Попробовать все это нужно до конца декабря: уже в январе аргентинца сменит другой шеф.