Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати
Рассказываем, чем запомнится уходящий гастрономический год, и выясняем, где и что мы будем есть в следующем.
Провинциалы наступают
«Воронеж», «Саратовъ», «Южане» (на фото), «Краснодар-бистро» (на одной улице с «Воронежем»), «Магадан» — в этом году игра в города стала увлекательным занятием, в конечном итоге, снабдившим столичный лексикон региональными словечками и провинциальным прононсом. Кубанские яхны, калмыцкие берики, дальневосточный папоротник-орляк, уральские посикунчики и прочий ковбык расцвели пышным цветом не только в меню заведений, чья концепция построена на той или иной кухне.
Москва с легкостью присваивает себе специалитеты окраин и переваривает любые амбиции приезжиx. Большая деревня требует свежей крови и с легкостью ее получает. А дальше уж — как кому повезет. Лучший пример правильного применения «провинциальной хитрости» года — идеолог краснодарской «Скотины» Тахир Холикбердиев, точно распорядившийся своей брутальной правдой жизни и удачно (причем уже три раза: «Южане», «Краснодар-бистро», «Ребро Адама») продавший столице южные гастрономические особенности. Например, в виде потрохов в сале или мяса нутрии. Как будто нам только их и не хватало.