Где пить редкие вина в Москве
Вину на московском рынке приходится непросто: налоги и сборы, вето и запреты, наценки и откаты. Чтобы завести партию интересного вина у себя в заведении, нужно пройти несколько кругов ада. Тем больше мы ценим рестораторов, которые находятся в постоянном поиске не только отборных продуктов, но и исключительных вин.
В картах заведений, которые принадлежат винному эстету и яростному поклоннику биодинамики Владимиру Басову, оседают настоящие золотые слитки. Их не найдешь ни в каких других ресторанах города, — это настоящие предметы винной охоты и собирательства. В Tre Bicchieri идите на самый редкий пино нуар Германии — практически «гранкрюшный» Krauterberg Spatburgunder Meyer-Nakel 2011 за 15400 рублей и редчайший аукционный c 97 баллами по Wine Advocate рислинг Vinothek Nikolaihof 1997 года за 20650 рублей. Ну а Max Beef for Money попадает в высшую лигу с одним только Le Brun-Servenay Exception Cuvee 1989 года, ведь недаром говорят, что среди винных энтузиастов принято оценивать карту по ассортименту вин из Шампани. Это шампанское со старых лоз, 20 лет выдержанное на осадке, отсутствует даже на сайте винодела. Стоит, правда, соответствующих 32150 рублей за бесценный флакон.