Где пить российские вина: советуют виноделы
Русский тренд набирает обороты: вина долин Дона, Качи и Альмы завоевывают карты московских ресторанов. Где и с чем пить российские вина в нашем городе? Никто не знает лучше самих виноделов.
Александр Сикорский, имение «Сикоры» (Краснодарский край)
Имение «Сикоры» — молодой семейный проект в Семигорье, первом официально признанном винном апелласьоне России. Это действительно уникальное место с особым микроклиматом и глинисто-каменистыми, мергелевыми почвами. Для хозяина винодельни Александра Сикорского все началось с фильма «Хороший год», который его семья засмотрела до дыр, и в 2011 году он принял решение от мечтаний об идеальном винном хозяйстве перейти, наконец, к действиям. Приобрел в Семигорье участок со старыми виноградниками, собрал команду и начал реконструкцию. Сегодня «Сикоры» представляют всего два сорта — рислинг и каберне совиньон, но в двух линейках: «Премиум» и «Семейный резерв».
«Мы работаем с двумя сортами, один из которых — рислинг — хорошо сочетается с блюдами русской кухни, как старой, так и новой. И если я, например, приду в White Rabbit, то возьму к нему слоеные улитки с фуагра и яблоком или филе сига в тайском соусе. А вот наши красные вина на основе каберне совиньона идеальны под насыщенные мясные блюда с яркими соусами. В SAVVA в паре с Каберне Совиньон Премиум отлично работает оленина, в «Большом» спелый Каберне Совиньон Семейный Резерв украсит тушеные говяжьи щечки, а в White Rabbit он же без труда справится с духовитыми котлетами из лося».