Искусство создавать дуэты

Искусство создавать дуэты

  12 мая 2017
3 мин
Искусство создавать дуэты

Все больше кулинаров начинают интересоваться искусством создания идеального сочетания блюда и чая. Правильно подобранный бленд, подобно вину, может по-новому раскрыть вкус уже известных блюд и сделать прием пищи незабываемым.

Огромное количество видов чая открывает неограниченный простор для творчества в кулинарии. Предлагаем вам поэкспериментировать с многообразием вкусов Lipton в пирамидках.

 

К счастью, ассортимент чая Lipton удивительно широк, поэтому подходит для множества блюд от классических русских или жгучих мексиканских шедевров до десертов и шоколада. Первое правило – помнить об основном ингредиенте и выбирать сочетание, подходящее именно ему.

 

Начнем с легкого, неферментированного зеленого чая, обладающего нежным, невесомым шелковистым ароматом. Его лучше сочетать его с нейтральными вкусами вроде простых салатов без заправок или риса басмати. Попробуйте сохранивший всю пользу, подаренную природой, чай Lipton Jasmine Petals в пирамидках, и ваши салаты заиграют новыми нежными вкусами.

 

Зеленый чай обладает тонким растительным ароматом и легкой сладостью, поэтому отлично подходит к блюдам с умеренно выраженным вкусом: морепродуктам, курице, рыбе. Добавьте к ужину Lipton Green Gunpowder – пирамидки, наполненные благородными жемчужинами чая. Они дополнят ваш кулинарный шедевр, раскрыв магический вкус, оттененный тонким ароматом груши и османтуса. Если вы любите суши или салаты из фруктов, тогда вам по вкусу придутся пирамидки Lipton Jasmine Flower со вкусом, переливающимся нежными цветочными нотками и нектарной сладостью.

 

 

Легкий свежий салат составит потрясающий тонизирующий дуэт с чаем Lipton Citrus. а вот к умеренно сладкому или кремовому обеденному десерту можно добавить чашечку Strawberry Cake. Нежный вкус зеленого чая и роскошный аромат клубничного пирожного особенно чудесно дополнят постную выпечку.

 

Что ж, переходим к черному чаю, самому насыщенному, глубокому и содержащему наибольшее количество танинов. Он прекрасно подходит к еде с ярко выраженными вкусами, с большим количеством специй, к мясу и блюдам, приготовленным на гриле. И если вы не представляете свою жизнь без внушительного стейка или парочки сочных бургеров, то вам не обойтись без бленда Lipton Mild Ceylon. Свободное пространство в пирамидке позволяет листовому чаю раскрыть свой мягкий сладковатый вкус и богатых аромат.

Черный чай с фруктами великолепно дополнит сладкие десерты. Высокая концентрация танина освежает вкусовые рецепторы, позволяя ощутить всю глубину и сладость пищи. Быть может, вас вдохновит Vanilla Caramel в качестве аккомпанемента к штруделю, Blueberry Muffin – к кишу с мягким сыром. А вот интересный бленд Cherry Morello, где сладковатый аромат спелых ягод вишни доминирует над вкусом чая, здорово дополнит ланч с фруктовым тартом. А чаи, произрастающие в Африке, как в купаже Spicy Marrakesh, являются лучшим другом кремовых дессертов, будь то эклер или классический чизкейк.

 

Вот лишь несколько основных принципов сочетания блюд и чая и далеко не полная коллекция восхитительного Lipton в пирамидках. Пробуйте, экспериментируйте, и помните, главное в искусстве – полагаться на собственный вкус!