Где есть барбекю в Москве

Где есть барбекю в Москве

Людмила Сальникова   15 мая 2017
1 мин

В этом сезоне барбекю может составить конкуренцию надоевшим шашлыкам. Равняться нужно на Нью-Йорк, где существует настоящая барбекю-культура — со своими правилами и стилями, со специализированными ресторанами, куда ежедневно выстраиваются приличные очереди; в общем, все серьезно. Time Out прошелся по московским заведениям и убедился в том, что и наших широтах жанр барбекю уже вполне узаконен.

\"\"

Лопатка ягненка с соусом BBQ (1600 р.) в Adri BBQ Restaurant

5/8

Специально для летней веранды в Adri придумали настоящее дачное развлечение: на стол ставят раскаленный чугунный мини-гриль и водружают сверху стейк или серьезный кусок лопатки ягненка, а гость сам доводит мясо до нужной ему степени прожарки. Вся эта импровизация на самом деле тщательно срежиссирована шеф-поваром: для ягнятины Андрей Жданов, правая рука Адриана Кетгласа, придумал свою версию соуса BBQ. Убрал приторность традиционного американского рецепта, добавил к томатной основе апельсиновый сок, виски, карамелизированный лук, а в завершение плеснул в котел немного выдержанного порто. В таком соусе мясо «сделай сам» не превращается в подошву, даже если довести его до фатального состояния well done. Чего шеф настоятельно делать не советует, рекомендуя для ягнятины прожарку с кровью. Сервируют лопатку тоже по дачному канону: румяной картошкой из печи.