Пасхальная выпечка от пекарни ресторана Lark Cafe | Промо | Time Out

Пасхальная выпечка от пекарни ресторана Lark Cafe

  12 апреля 2023
3 мин
Пасхальная выпечка от пекарни ресторана Lark Cafe
В ресторане Lark Cafe в Лефортово действует собственная пекарня, и она уже начала активную подготовку к светлому празднику Пасхи.

В этом году кондитеры заведения под чутким руководством шеф-повара Александра Аношкина выпекают три вида куличей: «Большой» (520 г, 950 ₽) на основе пшеничной закваски с золотистым изюмом, апельсиновыми цукатами и завяленной в собственной печи вишней, верхушка которого покрыта облаком белково-заварного крема и украшена конфетами «Миндаль в шоколаде» в виде пасхальных яичек; «Большой с кремом» (620 г, 1100 ₽) с тягучей апельсиновой начинкой, и «Пасхальный кекс» (580 г, 1200 ₽), который готовится без использования дрожжей, но с добавлением большого количества сливочного масла, а декорируется шоколадными яйцами, помадкой и цветной посыпкой.

Предзаказ уже доступен на сайте ресторана.

Справка о ресторане

Адрес: Москва, проезд Невельского, 6к1

(м. Авиамоторная)

Резерв: +7 (951) 288-11-11

@lark.cafe

Любовь Атмосфера Радость Кухня

Love Atmosphere Rapture Kitchen

Ресторан в спальном районе Москвы – место для души, встреч, умиротворения, эмоционального времяпрепровождения и гастрономического удовольствия. В Lark Cafe уверены, каждый человек, определяя жизненные приоритеты, на первое место поставит дом и семью, затем работу, а дальше, каждому необходимо то пространство, где он сможет отдохнуть душой, отвлечься от насущного, вдохновиться чем-то удивительным и необычным и при этом чувствовать себя так же комфортно, как в родных стенах.

Идейными вдохновителями проекта Lark Cafe выступили Юрий и Ирина Моисеевы, которым принадлежит успешный проект кафе-пекарни «Жаворонок».

Восторг и особые эмоции гостя зарождаются в узнаваемом сказочном интерьере от дизайнера Елены Петрачевой, которой удалось реализовать идею воздушного и точечного освещения, добавив к этому изготовленную на заказ мебель, посуду и элементы интерьера, подчеркивающие уникальность ресторана.

Атмосфера уюта и вдохновения передаётся через «Кухню Комфорта» – еду, которая, с одной стороны, состоит из понятных и привычных продуктов – и с другой, оригинальна и ярка в своей подаче. Эффектная и красивая посуда ручной работы подчёркивает индивидуальность блюда, а многогранность кухни и различных направлений позволяют гостям возвращаться каждый день на завтрак, обед или ужин.

В первой половине дня рекомендуют заказывать свежевыпеченный хлеб, десерты и поздние завтраки, а вечером собираться на ужин, чтобы насладиться 4 видами устриц прямой поставки с Дальнего Востока или попробовать смелые авторские блюда от шеф-повара Александра Аношкина, знакомого многим по проектам Freshcafe, Bla Bla Bar и шоу «Битва шефов», где он стал победителем в 2020 году.

Винная карта Lark Cafe проработана известным сомелье Романом Сосновским, экспертом, вошедшим в топ-5 сомелье Европы-2021 и заслужившим звание лучшего сомелье Москвы в 2018 и России – в 2017 годах. В карте ресторана более 60 наименований вин: Старого и Нового Света, бургундские, из автохтонных сортов винограда.

В барном меню Lark Cafe – ароматные авторские чаи и кофе собственной обжарки, крепкий алкоголь, оригинальные коктейли, которые разработаны для заведения бар тендером Антоном Громовым (Л.Е.С., Ugolёk, Северяне). Особого внимания заслуживает сидр, который подается в традициях севера Испании – на эскансиадоре. Прибор был изготовлен частным мастером специально для ресторана — это практически эксклюзив, так как в других столичных заведениях таких аутентичных приспособлений не найти.

В Lark Cafe проходят гастроужины, винные казино, тематические вечеринки, вечера живой музыки. Отреставрированное антикварное концертное пианино звучит каждую пятницу и субботу в руках Юрия, студента Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского.