Лучшие кафе на московских фудкортах: часть вторая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть вторая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   27 июля 2017
1 мин

Сегодня фудкорты — это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские мраморные стейки, итальянская поркетта — Time Out продолжает список самых интересных заведений на московских фудкортах.

\"\"

«Тажинерия» на Даниловском рынке

11/11

Веселая марокканская лавочка на Даниловском рынке — дело рук супругов Дорониных, уже исследовавших особенности этнического фастфуда в греческом Lucky Souvlaki и испанском Paella House. Каждое утро прямо за прилавком повара раскочегаривают две гигантские плиты на девять тажинов, а заготовки делают с ночи, чтобы цыпленок с грушей в лимонной карамели (350 рублей), ножка ягненка с миндалем, абрикосами и белым изюмом (480 рублей) или макрель с оливками, картофелем и шафраном (450 рублей) успели протомиться на огне в глиняной посуде столько, сколько им положено. Вдобавок в меню — блюда, которыми обычно обедают в туристических ресторанах Марракеша: огненно-перченая харира (200 рублей), кускус с говяжьим ребром (450 рублей), пастий — арабские пироги на хрустящем тесте (150-200 рублей) — и крученые колбаски наканир (450 рублей), которые здесь набивают исключительно вручную.