Самый вкусный и полезный пломбир: тестируем холодное лакомство
В Советское время настоящий пломбир обладал неизменно превосходным вкусом благодаря ГОСТу 117-41, который считался одним из самых жестких в мире и был введен еще в 40-е годы.
Для создания пломбира использовались исключительно натуральные продукты и никаких растительных жиров. А лист контроля качества состоял из 100 пунктов. Малейшее отклонение и мороженое отправлялось в брак и не допускалось к продаже. Благодаря такому подходу, отечественный пломбир был популярен не только на территории СССР, но и за границей, где его подавали лишь в дорогих ресторанах по высокой цене.
В течение же последних лет и до сих пор многие производители с целью удешевления продукции используют в составе мороженого заменители молочного жира. Такой продукт уже никак не может считаться настоящим пломбиром, а его вкус и консистенция далеки от идеала. Покупка подобного мороженого оборачивается разочарованием и ностальгией о прошлом. Как же не ошибиться в море пестрых упаковок и производителей и сделать правильный выбор в пользу настоящего пломбира, вкусного как в детстве и с правильным составом?
Рекомендуется изучить результаты экспертиз независимых потребительских организаций. Так, в преддверии жаркого сезона Союз потребителей Росконтроль и Российский Институт Потребительских Испытаний (РИПИ) отправили на экспертизу пломбир сразу нескольких популярных отечественных брендов, чтобы убедиться в полезности и качестве предлагаемого продукта.
По результатам экспертизы самый высокий балл среди пломбиров специалисты Росконтроля присвоили «Золотому стандарту». В отличие от многих исследуемых образцов, пломбир соответствует всем требованиям безопасности, натуральности, полезности и качества продукта.
По результатам экспертизы РИПИ в пломбире «Золотой Стандарт» отсутствуют консерванты и антибиотики. Он состоит только из молочного жира (12%) без примеси растительных жиров, а состав полностью соответствует перечню ингредиентов, указанных на этикетке. Эксперты также отметили приятный запах мороженого и его особенный, сливочный вкус. Все эти показатели соответствует качественному и по-настоящему полезному продукту.
«Пломбир – это холодный десерт, который прекрасно сочетает в своем составе белки, жиры и углеводы. Углеводы и жиры дают энергию нашему организму, являются своего рода топливом. Белок в пломбире содержится полноценный, т.е. он включает весь комплекс незаменимых аминокислот, которые необходимы нашему организму для роста и обновления. У пломбира "Золотой Стандарт" очень хороший сбалансированный состав. Белки, содержащиеся в пломбире, сбалансированы по аминокислотному составу и относятся к полноценным. Наличие незаменимой аминокислоты лизина в избыточном количестве позволяет улучшить усвоение белка из других продуктов, например, зерновых. Как раз, поэтому пломбир нередко комбинируют с вафлями – вафельными стаканчиками и рожками. Тогда из вафель усваиваются не только углеводы, но и белок. Пломбир обладает такой нежной кремовой текстурой и запоминающимся насыщенным сливочным послевкусием, что оторваться от него просто невозможно. Он идеально подходит для правильного рациона всей семьи», – отмечает Лидия Ионова, врач-диетолог.
Чтобы не остаться разочарованным и получить истинное удовольствие от настоящего пломбира, лучше опираться на результаты проведения экспертиз и мнение профессионалов. И по итогам прошедших исследований Росконтроля пломбир «Золотой Стандарт» уже второй год подряд побеждает по всем показателям. К тому же в его линейке много разных и интересных вкусов, а уж, какой придется по душе именно вам, решайте сами.