Мауро Колагреко и Игорь Гришечкин представили специальное блюдо в паре с кофе Nespresso на закрытом ужине в ресторане Кококо
Компания Nespresso сотрудничает с лучшими ресторанами и истинными мастерами высокой кухни по всему миру, а также неизменно поддерживает важные гастрономические события во многих странах, в том числе и в России.
23 августа в ресторане Кококо, создающем новое представление о русской кухне, прошло знаковое мероприятие – специальный ужин с участием Мауро Колагреко, основателя и шеф-повара ресторана Mirazur, который расположен в Ментоне на Лазурном побережье и занимает 4 место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants.
Для закрытого ужина Мауро Колагреко и шеф-повар ресторана Кококо Игорь Гришечкин подготовили специальное меню и в четыре руки создали уникальные блюда. Одно из них было представлено в паре с блендом натурального свежемолотого кофе Гран Крю Lungo Origin Guatemala из профессиональной коллекции Nespresso. Его мягкий сбалансированный профиль и злаковые ноты позволили ярче раскрыть характер гастрономического шедевра от двух шеф-поваров и дали гостям вечера возможность насладиться гармоничным сочетанием вкусов.
Бренд Nespresso постоянно ищет новые способы сделать опыт дегустации кофе еще ярче, и уникальные пейринги с блюдами высокой кухни – один из них. Компания стремится открыть для аудитории богатство кофейной культуры, рассказать об особенном сочетании легендарного напитка с едой и подарить незабываемые гастрономические впечатления. Nespresso представляет натуральный молотый кофе редких сортов и очень серьезно и тщательно подходит к его созданию, поэтому бренд стал выбором лучших шеф-поваров по всему миру. Они уверены в высочайшем качестве продукции, а также неповторимых вкусовых и ароматических характеристиках кофе Гран Крю.