10 лет со вкусом: повара ibis делятся любимыми рецептами
В юбилейный год ibis делится секретами вкусного и здорового питания
Бренд ibis, входящий в международную группу AccorHotels, 29 августа отметил юбилей работы в России, Грузии и СНГ на гала-ужине в отеле ibis Москва Динамо, где были подведены и итоги третьего сезона проекта ibis Street Art / Street Food. За десять лет работы в России было открыто 23 отеля, которые завоевали популярность у российских и иностранных гостей во многом благодаря выигрышному сочетанию современности и демократичности. Чтобы идти в ногу со временем, бренд регулярно обновляет дизайн номеров и меню ресторанов ibis Kitchen, отражая в работе актуальные тенденции уличной культуры, популярной у его молодой и активной аудитории. Одним из самых ярких проектов бренда стал ibis Street Art / Street Food: запущенный в России в 2015 году, к 2017 проект охватил несколько стран и даже континентов, открывая новые имена стрит-арта и современные блюда городской кухни.
Шеф-повар отеля ibis Ярославль Максим Белоусов поделился с нашими читателями рецептами интересной подачи вкусных и полезных блюд уличной еды.
Куриный шашлык с персиками
Ингредиенты:
Куриное филе — 110 г
Крахмал — 15 г
Сок лимона — 12-15 мл
Листья салата — 20 г
Нарезать куриное филе кубиками по 5-6 сантиметров.
Замариновать с солью и перцем.
Налить полстакана персикового сока в сотейник, довести до кипения.
Добавить полторы столовые ложки сахара и выпарить.
Выдавить в сотейник сок лимона, добавить крахмал и дождаться, пока загустеет.
Вынуть из персика косточку и нарезать его дольками.
Насадить шашлык на шампур, чередуя курицу и персик.
Смазать шашлык персиковым соусом и положить на мангал. Готовить 10-15 минут в зависимости от жара
Подпечь на мангале питу, положить на тарелку, сверху — листья салата и готовый шашлык.
Кесадилья с овощами, соусом песто и сыром
Ингредиенты:
Баклажан — 40 г
Кабачок — 40 г
Лук — 35 г
Грибы — 35 г
Перец красный — 30 г
Свежий базилик — 100 г
Очищенный чеснок —10 г
Тертый пармезан — 20 г
Оливковое масло — 150 мл
Кедровые орехи — 20 г
Нарезать баклажан, кабачок, лук, грибы, красный болгарский перец мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Смешать базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орехи и измельчить в блендере (3-4 минуты)
Выложить овощи на одну половину тортильи.
Полить соусом песто из блендера и посыпать тертым сыром.
Накрыть сверху второй половиной тортильи.
Подпечь на гриле или углях.