10 лет со вкусом: повара ibis делятся любимыми рецептами | Промо | Time Out

10 лет со вкусом: повара ibis делятся любимыми рецептами

  28 сентября 2017
3 мин
10 лет со вкусом: повара ibis делятся любимыми рецептами

В юбилейный год ibis делится секретами вкусного и здорового питания 

Бренд ibis, входящий в международную группу AccorHotels, 29 августа отметил юбилей работы в России, Грузии и СНГ на гала-ужине в отеле ibis Москва Динамо, где были подведены и итоги третьего сезона проекта ibis Street Art / Street Food. За десять лет работы в России было открыто 23 отеля, которые завоевали популярность у российских и иностранных гостей во многом благодаря выигрышному сочетанию современности и демократичности. Чтобы идти в ногу со временем, бренд регулярно обновляет дизайн номеров и меню ресторанов ibis Kitchen, отражая в работе актуальные тенденции уличной культуры, популярной у его молодой и активной аудитории. Одним из самых ярких проектов бренда стал ibis Street Art / Street Food: запущенный в России в 2015 году, к 2017 проект охватил несколько стран и даже континентов, открывая новые имена стрит-арта и современные блюда городской кухни.

Шеф-повар отеля ibis Ярославль Максим Белоусов поделился с нашими читателями рецептами интересной подачи вкусных и полезных блюд уличной еды.

Куриный шашлык с персиками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 110 г

  • Крахмал — 15 г

  • Сок лимона — 12-15 мл

  • Листья салата — 20 г

  • Нарезать куриное филе кубиками по 5-6 сантиметров.

  • Замариновать с солью и перцем.

  • Налить полстакана персикового сока в сотейник, довести до кипения.

  • Добавить полторы столовые ложки сахара и выпарить.

  • Выдавить в сотейник сок лимона, добавить крахмал и дождаться, пока загустеет.

  • Вынуть из персика косточку и нарезать его дольками.

  • Насадить шашлык на шампур, чередуя курицу и персик.

  • Смазать шашлык персиковым соусом и положить на мангал. Готовить 10-15 минут в зависимости от жара

  • Подпечь на мангале питу, положить на тарелку, сверху — листья салата и готовый шашлык.

Кесадилья с овощами, соусом песто и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажан — 40 г

  • Кабачок — 40 г

  • Лук — 35 г

  • Грибы — 35 г

  • Перец красный — 30 г

  • Свежий базилик — 100 г

  • Очищенный чеснок —10 г

  • Тертый пармезан — 20 г

  • Оливковое масло — 150 мл

  • Кедровые орехи — 20 г

  • Нарезать баклажан, кабачок, лук, грибы, красный болгарский перец мелкими кубиками.

  • Обжарить на растительном масле.

  • Смешать базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орехи и измельчить в блендере (3-4 минуты)

  • Выложить овощи на одну половину тортильи.

  • Полить соусом песто из блендера и посыпать тертым сыром.

  • Накрыть сверху второй половиной тортильи.

  • Подпечь на гриле или углях.