В ресторан SAVVA едет известный японский шеф Кенши Такеда
Он будет готовить из сезонных российских продуктов.
SAVVA, ресторан авторской кухни при гостинице «Метрополь», продолжает приглашать к себе именитых поваров на гастроли. 16 ноября в 19.30 свой первый (и пока единственный) ужин в Москве приготовит их новый гость — шеф-японец Кенши Такеда (Kenji Takeda), которому принадлежит легендарный ресторан Liberté a table de Takeda в Токио.
Такеда-сан учился и работал во Франции у Мишеля Труагро и братьев Пурсель, а, вернувшись на родину, открыл свой собственный проект, главный творческий постулат которого — «свобода в обращении с догматами французской гастрономии и сезонными японскими продуктами». В результате, сайт hottesttables.com, отбирающий по пять самых интересных ресторанов в главных городах мира, поставил Liberté в начало токийского списка.
В SAVVA гастролер будет готовить из местных сезонных продуктов, а помогать ему собирается бренд-шеф ресторана Андрей Шмаков. Стоимость ужина — 8500 рублей. Забронировать стол и узнать подробности можно по телефону 8 (499) 270 10 62.