Рецепты Константина Ивлева
Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего – Константина Ивлева!
Попробуйте подготовить сами эти вкусные и не сложные рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» – это так легко!
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Сырники из расчета на 1 порцию:
- Творог 9% – 150г
- Сахар/соль – 10г
- Яйцо 1шт
- Мука 100г
- Масло растительное 40г
- Сливочное масло 20г
- Сметана 25-40% – 60г
- Сахарная пудра 10г
- Апельсин ½ шт
Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .
Посуда:
- Миска для замешивания 1
- Ложки большие столовые 5
- Сито большое1
- Перчатки L пачка
- Сковородка 1
- Лопатки силиконовая 1
- Тарелки для подачи
- Духовка
- Лоток под сырники в духовку
- Пергамент серый 1
- Миксер
Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе
- Тигровые креветки 16/20-100гр
- Тыква 100гр
- Оливковое масло 30гр
- Коньяк 30гр
- Сливки 33% 100гр
- Кетчуп Heinz 30гр
- Соевый соус 30гр
- Петрушка 5гр
- Хлеб багет или чаабата 100
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /
Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .
Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб.
Посуда: Сотейник или большая сковорода 1
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре
- Куриная грудка на коже 1 шт
- Соль/перец
- Сыр копченный сулугуни 60гр
- Шпинат мороженный листовой 50
- Огурец св 100
- Мята св 5
- Кинза св 5
- Чеснок 1зуб
- Петрушка 5
- Сметана 20% 50гр
- Розовый сухой перец – 1 гр
Посуда:
- Терка
- Лоток для запекания
- Пергамент серый
- Щипцы
- Ножи
- Вафельное полотенце
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра –обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности
Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать . в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать
На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудка, посыпать все дробленным розовым перцем .