8 лучших блюд и напитков с чаем маття
Мода на японский порошковый чай маття возникла на волне интереса к ЗОЖ: считается, что этот суперфуд хорош для детокса, богат антиоксидантами и стимулирует метаболизм. А на кухне ценен тем, что может покрасить в зеленый цвет что угодно, от шоколада до водки, не хуже химических красителей. Time Out прошелся по московским ресторанам в поисках блюд и напитков с участием маття и выбрал лучшие.
Раф «Мосс» (450 рублей) в «Кофемании»
Все адреса и телефоны на сайте
Кофе с маття — новый глобальный тренд. Так решили бариста «Кофемании» и включили в карту сразу три напитка с использованием отборного чая из области Удзи, который считается всеяпонским эталоном качества. Латте (450 рублей) и капучино (330 рублей) готовят с пенкой из миндального молока. А раф «Мосс» (названный не в честь Кейт Мосс, как можно подумать, а по имени московского отеля Moss, где квартирует одна из кофеен) взбивается на густом молоке кокоса и по вкусу напоминает ванильный милкшейк с терпкими чайными нотами. Как говорится, троих одним ударом: кофе бодрит, молоко согревает, а маття отдает организму ударную дозу антиоксидантов.