8 лучших блюд и напитков с чаем маття
Мода на японский порошковый чай маття возникла на волне интереса к ЗОЖ: считается, что этот суперфуд хорош для детокса, богат антиоксидантами и стимулирует метаболизм. А на кухне ценен тем, что может покрасить в зеленый цвет что угодно, от шоколада до водки, не хуже химических красителей. Time Out прошелся по московским ресторанам в поисках блюд и напитков с участием маття и выбрал лучшие.
Коктейль «Джин маття» (600 рублей) в Touché wine bar & kitchen
Рочдельская, 15, стр. 22, БЦ «Трехгорная мануфактура»
Время работы: пн-чт 12:00–0:00, пт 12:00–2:00, сб 15:00–2:00
+7 (495) 798-78-28
Джин когда-то изобрели как лекарство, а маття известен тем, что работает как природный алкозельцер. В результате их связи в коктейльном бокале рождается почти аптечное снадобье, но без аптечного привкуса: достраивают баланс ликер бузины, лимон и яблочный фреш. Получается кислотный, фруктовый и в меру танинный напиток. Маття сообщает ему шелковистость, джин — аккуратную сухость. Отличная замена горячему зеленому чаю для осторожной реанимации мозгов и рецепторов, особенно если ночь прошла бурно, а с утра опять на работу.