TIME CAPTURED EXPERIENCE — дань времени и его изгибам. The Macallan & El Celler de Can Roca
16 и 17 октября 2017 года в жиронском ресторане El Celler de Can Roca прошло событие TIME CAPTURED EXPERIENCE, которое задалось целью объединить время, виски и высокую кухню.
Специально для этого мероприятия три легендарных брата Рока разработали меню, состоящее из двенадцати блюд, идеально сочетающихся с односолодовым виски Rare Cask.
Изначально концепция Time Captured использовалась для запуска шестой и завершающей лимитированной коллекции из серии Masters of Photography. Она была создана в 2016-м году совместно с культовым фотографом Стивеном Кляйном, чья идея состояла в исследовании статичного мира через динамичную камеру.
Аромат виски The Macallan, в исполнении Кляйна, смог замедлить и даже заморозить время. Все это фотограф показал в своем минифильме и десяти фотографиях.
Этот опыт со временем стал приобретать немного другую форму, когда The Macallan объединил усилия еще и с выдающимися братьями Рока, с которыми у бренда максимально совпадают видение и ощущение времени.
Спустя год великие шеф-повара и один из самых восхитительных односолодовых виски в мире, снова объединили свои усилия в новом проекте, в котором отвели главенствующую роль времени и его интерпретациям.
Новый проект TIME CAPTURED EXPERIENCE был создан еще и для того, чтобы развивать The Masters of Photography не только посредством фотографии, но и при помощи высокой кухни.
Весь процесс становления проекта, от изначальной концепции до ее финальной реализации, будет проиллюстрирован в документальном фильме с участием The Macallan и братья Рока, в котором они продемонстрируют совместное сотрудничество, создающее вселенные вне пределов обычного творчества и инноваций.