Ресторан «Баран-Рапан» отпраздновал День Рождения
Ресторану «Баран-Рапан» в Сочи исполнилось три года! По этому поводу в заведении состоялся торжественный ужин. Новый шеф-повар ресторана Валерий Порядин представил праздничное меню из девяти курсов.
В авторском сете шеф-повар собрал целую коллекцию из оригинальных местных специалитетов, морепродуктов, овощей, фруктов, трав, поддерживая локаворскую концепцию ресторана «Баран-Рапан». В зале царила дружеская атмосфера, гостей ожидали сюрпризы, например, меню было оформлено оригинальным образом — текст написали «наоборот», и прочитать его можно было только через зеркальную страницу меню.
Блюда праздничного сета:
Хурма, страчателла, настурция, вяленые сердечки индейки
Пончик с куриной печенью, лавандой, гелем Ruinart
Антреме Сорбе из абхазского лимона с айвой
Устрица с огуречной травой
Черноморский горбыль с миндальным молоком
Антреме Сорбе Малина – Реган
Телятина с утиным соусом, кремом из сельдерея и клубничной пудрой
Мороженое из домашнего мацони с фейхоа
Шоколадный ганаш с желе из абхазских мандаринов
Первым блюдом стала сочная сочинская хурма под нежной страчателлой с соусом из настурции, посыпанная стружкой из вяленых сердечек индейки. Второй закуской был пончик с паштетом из куриной печени с цукатами и изюмом, на креме из шампанского Ruinart и яичного желтка, украшенный гелем на основе шампанского и посыпанный лавандовой пудрой. В качестве антреме перед основными блюдами подали сорбе из абхазского лимона с айвой. Далее на столах появился изящный тартар из императорской устрицы с огурцом, укрытый пластинкой из лаймового геля, украшенного цветами розмарина. Первое горячее блюдо тоже было «морским» — черноморский горбыль под савойской капустой, бланшированной с добавлением сливочного масла и рыбного бульона, который подавался с миндальным молоком. «Освежить» рецепторы между курсами гостям предложили сорбе из малины и регана (базилика). Затем подавали телятину с соусом из утки, кремом из сельдерея и пудрой из клубники, а после — комплимент от шефа — цыпленка с фундучным пралине и репой. Завершить гастрономический экскурс по новому меню ресторана шеф предложил десертами: мороженым из домашнего мацони с фейхоа и шоколадным бисквитом с кофейным кремом и с желе из абхазских мандаринов.
Сомелье ресторана Алексей Ульянов поддержал подачи идеально подобранными шампанскими винами Ruinart и дижестивом от Hennessy, а за музыкальную составляющую вечера отвечал джазовый коллектив Seven Band.
Ресторан «БАРАН-РАПАН»
Адрес: Сочи, ул. Театральная, 11
Телефон: +7 999 655 33 44
E-mail: info@ccfest.ru
Сайт ресторана www.baranrapan.ru