Фирменный рецепт блинов Константина Ивлева
Представляем вам рецепт на «горячую» масленичную неделю от знаменитого шеф повара Константина Ивлева!
Ингредиенты:
- Молоко «Домик в деревне» 1л
- Сахар песок 175 гр
- Соль 25 гр
- Масло растительное 500 мл
- Яйцо 10 шт
- Мука высший сорт 475 гр
Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- Блины 3 шт.
- П/ф подкопченный лосось 70гр.
- Сливки «Домик в деревне» 33% 50гр.
- Хрен сливочный 15гр.
- Укроп 5гр.
- Цедра лимона 1/6 шт.
- Розовый перец 00001мг. П/ф подкопченный лосось:
- Лосось свежий филе 100гр.
- Оливковое масло 10гр.
- Соль/перец по вкусу
- Розмарин свежий 1 ветка
Способ приготовления:
Посолите лосось и смажьте оливковым маслом
Заверните лосось в ветки розмарина
На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином.
Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Не разворачивая дайте остыть.
Разверните и освободите от веточек розмарина лосось.
Поломайте на несколько кусочков лосось
Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном.
Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо
Готовые блины уложить на блюдо, в центр выложить кусочки рыбы и положить на рыбу готовый крем, украсить укропом и посыпать дробленным розовым перцем.
Узнать все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства- ароматных блинчиков – вы можете на праздничном сервисе «Горячая линия Масленицы».
«Горячая линия Масленицы» открыта с 5 по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в мобильных мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, в том числе и в виде голосового сообщения.