«Ла Валле» органические био-томаты
На российском рынке появилась новая премиум-марка консервированных органических очищенных био-томатов «Ла Валле» (La Valle).
Томаты La Valle собираются вручную на пике зрелости и бережно упаковываются в банки на современной фабрике на юге Италии. Богатые минералами вулканические почвы Салерно (Salerno) солнечной Кампании (Campania) неподалеку от Неаполя идеально подходят для выращивания био томатов сорта «Сан Марцано» (San Marzano). Земли вблизи Неаполя имеют славу с середины 19 века обильным урожаем вызревших под яркими лучами солнца томатов для консервации. Любое блюдо итальянской кухни, столь любимой во всем мире и особенно в России в сочетании с томатами La Valle целыми и резанными наполнит ваши тарелки ароматом истинной Италии.
Сертификаты и марки:
Продукция La Valle бережно изготовлена по технологиям VEGAN в соответствии со стандартом KOSHER. Консервированные томаты сорта по праву обладают сертификатом БИО органической продукции: ароматные и сочные, плотные по консистенции La Valle отмечены шефами по всему миру.
Марка DOP – Denominazione di Origine Protetta (в переводе с итальянского «происхождение проконтролировано»), гарантирует весь процесс производства томатов La Valle от выращивания до упаковки в конкретном регионе Италии – Салерно.
Сертификат IGP – Indicazione Geografica Protetta подтверждает уникальное качество томатов La Valle выращенных на богатых минералами вулканических почвах близ Везувия в долине региона Салерно.
В отличии от других марок томатов представленных на рынке России, томаты La Valle бережно изготавливаются при щадящей температуре не более 80 °C. Тонкая технология позволяет избежать добавления соли и других консервантов.
История: В 1949 году Альфонсо Селлитто открыл небольшое предприятие, используя в качестве сырья урожай со своих земель. Это были тяжелые голодные послевоенные годы, продукция хорошо распродавалась, а производство развивалось. Уже к 1960 году продукты «Ла Валле» продавались во всех уголках Италии. Вскоре консервированные очищенные целые помидоры сорта Сан Марцано стали экспортировать в другие страны мира.
В 1965 году La Valle стала одной из первых компаний, которые начали экспорт томатов элитного сорта San Marzano в США.
A ходе развития Альфонсо Селлитто начал производить вяленые на солнце томаты и томаты черри, томатная паста и артишоки, бобы и перчики, оливковое масло и бальзамический соус.
Сохраняя традиции, но следуя современным стандартам, миссия La Valle – донести исключительный вкус аутентичных итальянских продуктов до Вашего стола.
Факты о продукции «Ла Валле»:
- томаты сорта «Сан Марцано» выращивают на плодородной вулканической почве у подножия горы Везувий, что придает им особый насыщенный вкус и низкую кислотность;
- консервированные томаты поставляются в двух вариантах: целые очищенные томаты La Valle и резанные упакованные в банки по 400 гр.
- сорт отличается вытянутой формой, плотной мясистой мякотью, небольшим содержанием семян;
- урожай томатов собирается на пике спелости с августа по сентябрь;
- готовая продукция не содержит солей и консервантов
Подробнее о томатах «Ла Валле» и рецептах итальянской кухни вы можете прочитать по адресу http://lavalle.ru