Diageo Reserve World Class Россия представляет: World Class Bootcamp Vol.3
Третий барный фестиваль на Патриарших
17 мая 2018 года на Патриарших прудах вновь пройдет барный фестиваль Bootcamp. Только на один вечер в 9 заведениях – Saxon + Parole, Berlin Bar, Salumeria, Киану, Gutai, Клава бар, Margarita Bistro, AQ Chicken, Noor Bar – будет представлено специальное коктейльное меню от финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2018, а сами участники, включая четверых лучших бартендеров России 2012-2017 г.г., встанут за барную стойку.
Стать гостем фестиваля Bootcamp может каждый!
Bootcamp на Патриарших – это барный фестиваль и одновременно особый формат соревнования для финалистов программы по обучению барменскому искусству. Только на один вечер и уже в третий раз Патриаршие пруды превратятся в единый World Class бар для истинных ценителей смешанных напитков и барного искусства, а сами бармены будут оттачивать свое мастерство в преддверии российского финала Diageo Reserve World Class Россия 2018, который пройдет в июне 2017 года в Москве. В 2016 году в Bootсamp приняли участие 4 заведения, в 2017 их уже стало 9, и в 2018 году их вновь будет 9, что даст прекрасную возможность для большего количества гостей попробовать напитки мирового класса от лучших молодых бартендеров России. Каждый напиток в меню Bootсamp будет стоить 600 рублей.
Однако World Class Bootсamp – это не просто работа за барной стойкой, привычная барменам, а настоящий вызов в преддверии подготовки к национальному финалу программы Diageo Reserve World Class Россия 2018.
Перед барменами-участниками стоит нелегкая задача сработаться в команде и на один вечер стать руководителем, а также органичной частью предложенного им бара. 12 претендентов на звание лучшего бартендера России 2018 года, которые представляют заведения Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Хабаровска и Москвы, а также 4 лучших бартендера России 2012-2017 г.г. по версии Diageo Reserve World Class Денис Кряжев (бар «Фаренгейт»), Евгений Шашин (бар «Коробок»), Виталий Екименко (ресторан «Moregrill») и Максим Гладышкевич (бар «Friends», Новосибирск) возьмут на себя роль бар-менеджера одного из девяти заведений. Задача каждой команды разработать авторскую коктейльную карту, основываясь на особенностях концепции выбранного заведения, а затем весь вечер работать за барной стойкой с этими коктейлями. Это настоящее испытание на выносливость, умение работать с каждым гостем и смешивать напитки мирового уровня.
Оценивать напитки, управленческие качества и творческий подход к составлению коктейльной карты каждой команды будет специальное жюри, а команда-победитель, получит специальный приз от проекта Made For Bulleit.
Москва, 17 мая, Патриаршие пруды | Начало в 20:00
Команды бартендеров на World Class BootCamp:
- NOOR BAR: Макс Гладышкевич (Лучший бартендер России 2017 года), Евгений Шашин (Лучший бартендер России 2015 года) и Виталий Екименко (Лучший бартендер России 2014 и 2016 гг.)
- SALUMERIA: Денис Кряжев (Лучший бартендер России 2012 года)
- GUTAI: Никита Хлопянов (Бренд-амбассадор компании Diageo, топ-5 лучших бартендеров России 2017 года)
- SAXONE+PAROLE: Александр Калачев (La Cucaracha, Хабаровск) и Лионел Рабеаривеллу (Imbibe cocktail bar, Санкт-Петербург)
- BERLIN BAR: Артем Талалай (ресторан Selfie, Москва) и Сергей Пушкин (Delicatessen, Москва)
- КИАНУ: Константин Плесовских (Chainaya tea & cocktails, Москва) и Евгения Зарукина (El Copitas Bar, Санкт-Петербург)
- КЛАВА: Андрей Пруцких (Insider Bar, Москва) и Михаил Падисов (Imbibe cocktail bar, Санкт-Петербург)
- MARGARIA BISTRO: Владимир Маяков (Insider Bar, Москва) и Александр Блинов (Roof cocktail bar, Казань)
- AQ CHICKEN: Евгения Петрушева (Nobel, Новосибирск) и Аброр Абдуллаев (Roof cocktail bar, Казань))