35-й международный кинофестиваль в Иерусалиме пройдет в период с 26 июля – 5 августа 2018 года
В этом году традиционный международный кинофестиваль JFF пройдет в период с 26 июля по 5 августа в Иерусалиме
В рамках 11-дневной программы, с раннего утра до позднего вечера, будут проходить показы лучших израильских и зарубежных фильмов, всего будет представлено более 180 кинолент из 60 стран мира, в том числе документальных.
Для Израиля иерусалимский фестиваль является главным кинематографическим событием года. В разные годы почетными гостями мероприятия были такие величины кинематографа как Уоррен Битти, Марчелло Мастроянни, Роберт Де
Ниро, Кшиштоф Кеслевски, Анук Эме, Фанни Ардан,
Джейн Биркин, Кирк Дуглас, Джейн Фонда.
В ходе фестиваля проходят не только кинопоказы, но и пресс-мероприятия, мастер-классы от ведущих кинематографистов, семинары, выступления музыкантов и многое другое. В этом году фестиваль также презентует проект «JFF в парке» в Парке Независимости, который станет одной из главных площадок события наравне с Синематекой Иерусалима. В парке расположится большой открытый бассейн, пройдут различные кинопоказы, в том числе с сопровождением симфонического оркестра, музыкальные выступления и многое другое.
Подробная информация о фестивале доступна на сайте:
20 лучших ресторанов Израиля по версии GAULT & MILLAU
Знаменитый ресторанный гид Gault & Millau недавно вернулся в Израиль, чтобы выбрать 20 лучших ресторанов страны.
Шеф тель-авивского ресторана OCD Раз Раав был признан шефом 2018 года, а сам ресторан набрал 16 баллов – максимальную оценку в Израиле. Среди других заведений вошедших в рейтинг – HaSalon шеф-повара Эяля Шани, японский ресторан Dinings в отеле Norman, Topolopompo, ресторан Яффо-Тель-Авив шеф-повара Хаима Коэна, а также знаменитые кошерные рестораны Blue Sky (в гостинице Carlton, Тель-Авив) и La Regence (отель King David в Иерусалиме). Lumina, Zepra, Toto и Mashya также вошли в топ-20, как и Shila, Segev Art, Oasis, Machneyuda, Mona, Taizu и Alena (также находится в отеле Norman).
Авторитетный гид Gault & Millau был основан Кристианом Дюбуа-Мийо и Анри Го в Париже в 1965 году. На сегодняшний день гиды Gault & Millau были выпущены для 20 стран на 18 языках. Система оценки — 20-балльная. Основные критерии – свежесть ингредиентов, качество подачи, ценовая политика, атмосфера.
Подробная информация доступна на сайте: