Гастроли Рашида Рахманова в ресторане Doctor Whisky (Ялта)

Гастроли Рашида Рахманова в ресторане Doctor Whisky (Ялта)

  12 сентября 2018
2 мин
Гастроли Рашида Рахманова в ресторане Doctor Whisky (Ялта)

Гастроли Рашида Рахманова, шеф-повара ресторанов Gastroport (кухня Nikkei, Пермь) и Metis Soul Kitchen & Bar (гастрономический ресторан, Екатеринбург) завершают фестиваль «Крымские гастрономические сезоны 2018». 

Фестиваль проводится с июля по сентябрь в ресторане Doctor Whisky, на интерактивной площадке chef’s table, не имеющей аналогов в Крыму. Девиз этого сезона: «Россия смотрит на Восток», и тема фестиваля — трендовые кухни Азии в исполнении ведущих российских шефов.

Рашид Рахманов — один из самых ярких шефов Урала. Спектр его кулинарных интересов необычайно широк, и профессиональные достижения впечатляют. Так, в этом году Рашид стал победителем международного конкурса «Золотая ложка Перу», и вместе с командой единомышленников открыл в Екатеринбурге ресторан METIS Soul Kitchen & Bar, объединяющий лучшие гастрономические традиции Латинской Америки.

Уже совсем скоро Рашид приедет в Doctor Whisky, чтобы представить гостям ялтинского ресторана свой взгляд на кухню Японии. В качестве сопровождения к его авторскому меню шеф-сомелье Doctor Whisky Эдуард Майборода предложит виски-сет, составленный из интереснейших релизов Suntory и Nikka.

СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ ОТ РАШИДА РАХМАНОВА

КЛАССИЧЕСКИЕ СУШИ И САШИМИ

Суши с лососем

Суши с тунцом

Сашими с лососем

Сашими с тунцом

СУШИ В СТИЛЕ NIKKEI

— с говядиной в соусе «Трюфельный терияки»

— с лососем в соусе «Манговый амарилло»

РОЛЛЫ

Хосомаки с лососем и сливочным сыром

Хосомаки с тунцом yellowfin и авокадо

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Гю татаки из говядины в соусе «Луковый понзу» с хрустящим картофелем

Сяке татаки из лосося в стиле Nikkei с юзу-соевым соусом

САЛАТЫ

Говядина в соусе Ginger Pickle с огуречным салатом суномоно

Поке Nikkei из лосося и тунца в соусе тарэ, с авокадо, ананасом и имбирем

СУПЫ

Суимоно из лосося с водорослями вакаме и рисом гохан

Спайси мисо с томленой свининой и лапшой удон

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Якитори из курицы с огуречным салатом суномоно

Темпура из креветок и овощей с соусом юзу-гарлик

ГОРЯЧЕЕ

Лосось в соусе Saikyo Miso с капустой пак-чой и муссом из батата

Tokyo Broil — фланк стейк на гриле, с соусом тосазу и баклажанами дэнгаку

ДЕСЕРТ

Бисквит «Матча» с тремя видами молока и имбирное мороженое

«Крымские гастрономические сезоны» в Doctor Whisky — как всегда море вкусов, эксклюзивные блюда в безупречном исполнении, приятные встречи и живое общение!

Начало ужинов за chef’s table: 17:00.

Бронирование мест: +7 978 701-701-4