Гастроли Рашида Рахманова в ресторане Doctor Whisky (Ялта)
Гастроли Рашида Рахманова, шеф-повара ресторанов Gastroport (кухня Nikkei, Пермь) и Metis Soul Kitchen & Bar (гастрономический ресторан, Екатеринбург) завершают фестиваль «Крымские гастрономические сезоны 2018».
Фестиваль проводится с июля по сентябрь в ресторане Doctor Whisky, на интерактивной площадке chef’s table, не имеющей аналогов в Крыму. Девиз этого сезона: «Россия смотрит на Восток», и тема фестиваля — трендовые кухни Азии в исполнении ведущих российских шефов.
Рашид Рахманов — один из самых ярких шефов Урала. Спектр его кулинарных интересов необычайно широк, и профессиональные достижения впечатляют. Так, в этом году Рашид стал победителем международного конкурса «Золотая ложка Перу», и вместе с командой единомышленников открыл в Екатеринбурге ресторан METIS Soul Kitchen & Bar, объединяющий лучшие гастрономические традиции Латинской Америки.
Уже совсем скоро Рашид приедет в Doctor Whisky, чтобы представить гостям ялтинского ресторана свой взгляд на кухню Японии. В качестве сопровождения к его авторскому меню шеф-сомелье Doctor Whisky Эдуард Майборода предложит виски-сет, составленный из интереснейших релизов Suntory и Nikka.
СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ ОТ РАШИДА РАХМАНОВА
КЛАССИЧЕСКИЕ СУШИ И САШИМИ
Суши с лососем
Суши с тунцом
Сашими с лососем
Сашими с тунцом
СУШИ В СТИЛЕ NIKKEI
— с говядиной в соусе «Трюфельный терияки»
— с лососем в соусе «Манговый амарилло»
РОЛЛЫ
Хосомаки с лососем и сливочным сыром
Хосомаки с тунцом yellowfin и авокадо
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Гю татаки из говядины в соусе «Луковый понзу» с хрустящим картофелем
Сяке татаки из лосося в стиле Nikkei с юзу-соевым соусом
САЛАТЫ
Говядина в соусе Ginger Pickle с огуречным салатом суномоно
Поке Nikkei из лосося и тунца в соусе тарэ, с авокадо, ананасом и имбирем
СУПЫ
Суимоно из лосося с водорослями вакаме и рисом гохан
Спайси мисо с томленой свининой и лапшой удон
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Якитори из курицы с огуречным салатом суномоно
Темпура из креветок и овощей с соусом юзу-гарлик
ГОРЯЧЕЕ
Лосось в соусе Saikyo Miso с капустой пак-чой и муссом из батата
Tokyo Broil — фланк стейк на гриле, с соусом тосазу и баклажанами дэнгаку
ДЕСЕРТ
Бисквит «Матча» с тремя видами молока и имбирное мороженое
«Крымские гастрономические сезоны» в Doctor Whisky — как всегда море вкусов, эксклюзивные блюда в безупречном исполнении, приятные встречи и живое общение!
Начало ужинов за chef’s table: 17:00.
Бронирование мест: +7 978 701-701-4