Дело вкуса: 5 необычных напитков на основе сока

Дело вкуса: 5 необычных напитков на основе сока

  22 октября 2018
3 мин
Дело вкуса: 5 необычных напитков на основе сока

Осенью как никогда хочется добавить ярких эмоций и вкуса в каждый день! 

Предлагаем порадовать себя и близких простыми, но при этом интересными напитками. Эксперты бренда «Фруктовый сад» подготовили 5 несложных рецептов на основе соков и нектаров. Этой осенью бренд представил обновленную линейку самых популярных среди россиян вкусов[1]: «Яблоко», «Апельсин», «Мультифрукт», «Персик-Яблоко» и «Томат», сделав их еще вкуснее. Семь из десяти[2] покупателей, которые уже успели попробовать обновленную линейку, подтверждают: новый «Фруктовый сад» вкуснее, чем соки и нектары, которые они обычно пьют. Попробуйте и вы!

1. Фруктовый коктейль с клубничным шербетом (4 порции)

В восточных странах «шербетом» называли холодный напиток из ягодного и фруктового сока. Именно о нем и пойдет речь ниже.

       ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл апельсинового нектара «Фруктовый сад»;
  • 1 литр яблочного сока «Фруктовый Сад»;
  • 500 мл клубничного шербета или обычного мороженого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешиваем напитки в большом кувшине.
  • Заполняем высокие стаканы кубиками льда, наливаем в них смешанные напитки.
  • Дополняем шариком шербета или мороженого.

Восточное лакомство можно подавать с долькой апельсина в качестве украшения.

2. Пряный Томат (4 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр томатного сока «Фруктовый сад»;
  • 1 небольшая луковица фенхеля;
  • 2 стебля сельдерея с листьями;
  • 1 стакан нарезанной петрушки;
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мелко нарезаем все ингредиенты в блендере, добавляем томатный сок и смешиваем.
  • Оставляем на полтора часа при комнатной температуре, чтобы напиток настоялся.
  • Перетираем овощную массу через мелкое сито, прикрыв его марлей.
  • Ставим напиток в холодильник, охлаждаем и прямо перед подачей аккуратно взбалтываем.

Подаем в высоких бокалах и украшаем сверху небольшим количеством морской соли. Приятного аппетита!

3. Фруктовый пунш (4 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ложки зеленого чая;
  • 12 чайных ложек тягучего меда;
  • 1 литр апельсинового нектара «Фруктовый сад»;
  • Несколько листиков мяты на каждую порцию;
  • Несколько кубиков льда на каждую порцию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Завариваем зеленый чай.
  • Дожидаемся, пока он настоится и слегка остынет, затем разливаем заварку по высоким стаканам, добавляем в нее мед и ставим стаканы в холодильник.
  • Когда заварка достаточно охладится, а стаканы запотеют, достаем их из холодильника и добавляем в них апельсиновый нектар.
  • Кладем в каждый стакан кубики льда и пару листьев мяты.

Пунш готов!

4. Ванильный десерт в чашке (4 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр мультифруктового нектара «Фруктовый сад»;
  • 2 стакана апельсинового нектара «Фруктовый Сад»;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • Щепотка кокосовой стружки;
  • Газированная минеральная вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешиваем  мультифрукт и апельсиновый нектар в обычной кухонной чашке.
  • Добавляем экстракт ванили и кокосовую стружку, тщательно размешиваем.
  • Ставим в холодильник на 2 часа.
  • После охлаждения добавляем в напиток холодную воду и лед по вкусу.

Осталось только выдать всей семье по чашке и радоваться их похвалам😊

5. Нежный персик (4 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр яблочно-персикового нектара «Фруктовый сад»;
  • 100 мл йогурта без добавок;
  • 250 г сливок;
  • 4 ст. л. меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сок смешиваем в блендере с йогуртом и добавляем сливки.
  • Взбиваем хорошо.
  • Добавляем мед и подаем на стол.

Самое время позвать всю семью за стол и предложить им насладиться воздушным персиковым десертом!

[1] AC Nielsen, Total National Urban, Volume, Mar’17-Feb’18

[2] 70% респондентов в слепом тесте согласились с тем, что яблочный сок товарного знака (марки) “Фруктовый сад” в новой рецептуре вкуснее того яблочного сока/нектара, который они обычно пьют. На основании данных потребительского исследования.