Дело вкуса: 5 необычных напитков на основе сока
Осенью как никогда хочется добавить ярких эмоций и вкуса в каждый день!
Предлагаем порадовать себя и близких простыми, но при этом интересными напитками. Эксперты бренда «Фруктовый сад» подготовили 5 несложных рецептов на основе соков и нектаров. Этой осенью бренд представил обновленную линейку самых популярных среди россиян вкусов[1]: «Яблоко», «Апельсин», «Мультифрукт», «Персик-Яблоко» и «Томат», сделав их еще вкуснее. Семь из десяти[2] покупателей, которые уже успели попробовать обновленную линейку, подтверждают: новый «Фруктовый сад» вкуснее, чем соки и нектары, которые они обычно пьют. Попробуйте и вы!
1. Фруктовый коктейль с клубничным шербетом (4 порции)
В восточных странах «шербетом» называли холодный напиток из ягодного и фруктового сока. Именно о нем и пойдет речь ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл апельсинового нектара «Фруктовый сад»;
- 1 литр яблочного сока «Фруктовый Сад»;
- 500 мл клубничного шербета или обычного мороженого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешиваем напитки в большом кувшине.
- Заполняем высокие стаканы кубиками льда, наливаем в них смешанные напитки.
- Дополняем шариком шербета или мороженого.
Восточное лакомство можно подавать с долькой апельсина в качестве украшения.
2. Пряный Томат (4 порции)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр томатного сока «Фруктовый сад»;
- 1 небольшая луковица фенхеля;
- 2 стебля сельдерея с листьями;
- 1 стакан нарезанной петрушки;
- 2 чайные ложки мелкой морской соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нарезаем все ингредиенты в блендере, добавляем томатный сок и смешиваем.
- Оставляем на полтора часа при комнатной температуре, чтобы напиток настоялся.
- Перетираем овощную массу через мелкое сито, прикрыв его марлей.
- Ставим напиток в холодильник, охлаждаем и прямо перед подачей аккуратно взбалтываем.
Подаем в высоких бокалах и украшаем сверху небольшим количеством морской соли. Приятного аппетита!
3. Фруктовый пунш (4 порции)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ложки зеленого чая;
- 12 чайных ложек тягучего меда;
- 1 литр апельсинового нектара «Фруктовый сад»;
- Несколько листиков мяты на каждую порцию;
- Несколько кубиков льда на каждую порцию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Завариваем зеленый чай.
- Дожидаемся, пока он настоится и слегка остынет, затем разливаем заварку по высоким стаканам, добавляем в нее мед и ставим стаканы в холодильник.
- Когда заварка достаточно охладится, а стаканы запотеют, достаем их из холодильника и добавляем в них апельсиновый нектар.
- Кладем в каждый стакан кубики льда и пару листьев мяты.
Пунш готов!
4. Ванильный десерт в чашке (4 порции)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр мультифруктового нектара «Фруктовый сад»;
- 2 стакана апельсинового нектара «Фруктовый Сад»;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- Щепотка кокосовой стружки;
- Газированная минеральная вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешиваем мультифрукт и апельсиновый нектар в обычной кухонной чашке.
- Добавляем экстракт ванили и кокосовую стружку, тщательно размешиваем.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
- После охлаждения добавляем в напиток холодную воду и лед по вкусу.
Осталось только выдать всей семье по чашке и радоваться их похвалам😊
5. Нежный персик (4 порции)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр яблочно-персикового нектара «Фруктовый сад»;
- 100 мл йогурта без добавок;
- 250 г сливок;
- 4 ст. л. меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сок смешиваем в блендере с йогуртом и добавляем сливки.
- Взбиваем хорошо.
- Добавляем мед и подаем на стол.
Самое время позвать всю семью за стол и предложить им насладиться воздушным персиковым десертом!
[1] AC Nielsen, Total National Urban, Volume, Mar’17-Feb’18
[2] 70% респондентов в слепом тесте согласились с тем, что яблочный сок товарного знака (марки) “Фруктовый сад” в новой рецептуре вкуснее того яблочного сока/нектара, который они обычно пьют. На основании данных потребительского исследования.