Рождество по-шведски: поп-ап ресторан нордической кухни от Electrolux
Креативное пространство One Electrolux Labs (Шлюзовая набережная, 6/4) превратилось на один вечер в изысканный поп-ап ресторан высокой скандинавской кухни, наполненный классическими для шведского Рождества атрибутами, среди которых массивные дубовые столы, свечи, листочки остролиста с красными ягодами и пряный еловый аромат.
Поводом тому послужила презентация новой варочной поверхности SenseBoil – современного технологичного решения для домашней кухни, при разработке которого учитывался богатый опыт шведского концерна в области профессионального ресторанного оборудования.
Возглавить кухню компания пригласила талантливого молодого шеф-повара из Эстонии, известного экспериментатора и последователя нордической гастрономии Андрея Коробяка. Шеф, за плечами которого запуск московского ресторана MØS, опыт работы в Geranium (Копенгаген) и мишленовском Auberge de l'Ill (Эльзас), разработал дегустационный сет из трех блюд, а именно: blodplättar с икрой сига и копченой сметаной на закуску, утиную ножку конфи и филе су-вид с красной капустой в качестве основного блюда и сливочный крем с желе из щавеля и кервеля на десерт.
Гости смогли не только попробовать сложные авторские блюда, но и узнать секреты их приготовления – в формате интерактивного воркшопа на домашней кухне SenseBoil. Таким образом, Андрей наглядно доказал, что современная кухонная техника для домашнего использования отвечает запросам самых взыскательных профессионалов, а качество приготовленных блюд соответствует высоким стандартам ресторана.