Авторские сеты на The Singleton Friends в московских ресторанах
6 декабря 2018г. символично отмечен в календаре шестой гастрономической вечеринкой The Singleton Friends.
На этот раз главными героями гастрономического проекта стали Владимир Чистяков («Buro TSUM»), Булат Ибрагимов («Южане»), Тарас Кириенко («Touché»), Александр Райлян («INSIGHT») и Айк Вейшторт («Selection»).
Представленные сеты будут доступны в первых четырех ресторанах с 7 по 23 декабря, а в ресторане Selection – с 13 декабря и до конца года.
Шеф ресторана «Touché» Тарас Кириенко к 12-летнему The Singleton предлагает попробовать тар-тар из тунца и томатов с буратой: перцы, томаты и авокадо прекрасно гармонируют со сливочным вкусом всеми любимого итальянского сыра. Второе блюдо – нежнейшие говяжьи щечки, томленые в течение двух суток, с миксом из карамелизированных овощей и кремом из сельдерея. Стоимость сета – 1 100 рублей.
Айк Вейшторт, разработавший меню для «Selection», открывающегося на днях на Трубной площади, решил, что 15-летнему The Singleton отлично подойдет пончик из неаполитанского теста с муссом из пармезана и пастрами, седло ягненка с полбой и холодными меренгами из солода, а также аэробагет с утиным хамоном, соусом из черешни и виски Singleton 15 лет. В ресторане «Selection» этот сет можно попробовать за 950 рублей.
Мастер интересных вкусовых сочетаний Александр Райлян, ответственный за кухню «INSIGHT», в качестве аккомпанемента к теплому и пряному характеру The Singleton 18-летней выдержки предлагает тар-тар из двух видов говядины с луковым эспума и овощи, пломбированные в виски и каштановом меде, с соусом из копченого козьего сыра. Сет подается по стоимости 1 570 рублей.
В сете Булата Ибрагимова, талантливого шефа из Казани, отвечающего за кухню ресторана «Южане», в центре внимания, конечно же, – лучшее кубанское мясо. В пару к яркому ягодному The Singleton Tailfire он приготовил копчёную говяжью грудинку с мочёными сливами и виноградом с соусом из чернослива и виски, а также бао-бургер с томлёной бараниной в яблочном соусе с печёными перцами и хрустящим луком. Стоимость сета – 1 210 рублей, каждое блюдо можно приобрести отдельно.
Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана «Buro TSUM», придумал не менее интересную пару к The Singleton Sunray. В меню от Владимира стоимостью 1 300 рублей вошли хрустящая утиная ножка с маринованной репой и мини-перцы с сливочным кремом и кориандровым медом.