Советы «Тамады» к новогоднему застолью
Новый Год не за горами, и к праздничному столу лучше готовиться загодя.
Какие вина лучше подойдут к рыбе, а какие к мясу, в какой последовательности их лучше пить, может рекомендовать опытный Тамада, в ресторане – Сомелье, на производстве – Технолог. Филипп Леспи, потомственный француз, винодел завода GWS (Georgian Wines and Spirits) дал свои рекомендации. Так, он предлагает начать с белого сухого цинандали, которое идеально сочетается с овощами и копченой рыбой. Запивать мясо лучше красным сухим саперави или полусладким киндзмараули. Хванчкару лучше пить самостоятельно или сопровождать острыми сырами, а мукузани оставить на десерт – к темному шоколаду. Если за столом собираются важные гости – им лучше предложить премиальную линейку красных и белых грузинских вин Tamada Grand Reserve – для особых ценителей.