Рецепты TABASCO® к 14 февраля
13 февраля 2019
4 мин
Романтические рецепты от бренда TABASCO®
Панкейки с пряным кленовым сиропом и соусом TABASCO®
Ингредиенты:
⠀
• 150 г муки
• 1 ч. л. сахара
• Щепотка соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 230 мл молока
• 1 яйцо
• 1.5 столовые ложки растопленного сливочного масла
• Сливочное или растительное масло для жарки
• 60 мл кленового сиропа
• 3 мл TABASCO® Хабанеро Перечный Соус
⠀
Способ приготовления:
⠀
• Смешать в миске муку, молоко, разрыхлитель, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
• Охладить тесто в холодильнике.
• Смешать кленовый сироп с TABASCO® Хабанеро Перечным Соусом.
• Пожарить панкейки.
• Подавать с острым кленовым соусом.
• Приятного аппетита!
Фирменные маффины с соусом TABASCO®
Ингредиенты:
• 250 грамм пшеничной муки;
• 1,5 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 100 грамм сахарной пудры;
• 250 грамм сметаны или натурального йогурта;
• 50 грамм сливочного масла;
• 2 яйца;
• любые сухофрукты;
• какао порошок;
• соус TABASCO®️ Chipotle.
⠀
Способ приготовления:
• Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
• Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Если в тесте останутся небольшие комочки – не страшно.
• Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты, соус TABASCO®️ и перемешиваем. Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно).
• Ставим в разогретую до 180 радусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.
• Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и изюмом и соусом TABASCO®
Ингредиенты:
• 50 мл молока
• 50 гр. кедровых орехов
• 70 гр. изюма,
• 3 яблока
• 200 гр. муки
• 150 гр. сливочного масла
• 3 яйца куриных
• 150 гр. сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ч. л. разрыхлителя
• соус TABASCO® – по вкусу.
Способ приготовления:
• Сахар взбить с маслом, добавить яйца, ванильный экстракт.
• Просеять муку с разрыхлителем, влить молоко, перемешать.
• Добавить изюм, кедровые орешки и соус TABASCO® по вкусу.
• Выложить в форму, сверху уложить яблочные дольки. Поставить на 30-40 минут в разогретую до 170°С.
• Перед подачей украсить сахарной пудрой.
• Приятного аппетита!
Мексиканский салат из морепродуктов с соусом TABASCO®
Ингредиенты:
• 300 г приготовленных очищенных креветок;⠀
• 200 г сырых или вареных гребешков;⠀
• 20 г кетчупа;⠀
• 1 ст. л. соуса TABASCO® Оригинальный;⠀
• 1 ч.л. соуса Вустершир;⠀
• 25 мл сока лайма;⠀
• 50 мл томатного сока;⠀
• 50 мл апельсинового сока;⠀
• 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками;⠀
⠀
Приготовление: ⠀
•Очистить креветки и гребешки.⠀
•Смешать кетчуп, соус TABASCO®, соус Вустершир, томатный сок, сок лайма и апельсиновый сок.⠀
• Размешать креветки, морские гребешки, кинзу и авокадо с заправкой.⠀
• Подавать с крекерами или чипсами.
• Приятного аппетита!
Брауни с соусом TABASCO®.
Ингредиенты для 4 порций:
• 10 ст ложек сливочного масла,
• чашка сахара,
• 3/4 чашки какао-пудры,
• 1/2 чашки измельченного горького шоколада,
• 1 ч ложка соли,
• 1 ч ложка экстракта ванили,
• 1/2 ч ложки корицы,
• 2 ч ложки соуса TABASCO®,
• 2 яйца,
• 1/2 чашки пшеничной муки.
Способ приготовления:
• В посуде с толстым дном соединить масло, сахар, какао и шоколад. Помешивая, подогревать на медленном огне, пока масло и шоколад полностью не растают.
• Добавить соль, ваниль и соус TABASCO®.
• Дать остыть, затем вбить в смесь яйца.
• Вмешать муку и корицу.
• Смесь залить в форму для выпекания, покрытую бумагой, и выпекать около 20-25 минут при 170°. Охладить.
• Приятного аппетита!
Красивый и вкусный коктейль Avery Island Sour с соусом TABASCO®
Ингредиенты для приготовления 1 порции коктейля:
• 4 спелых ежевики
• 1 яичный белок
• 25 мл сахарного сиропа (1:1 с водой)
• 15 мл лимонного сока
• 8 мл сока лайма
• 1/3 чайной ложки соуса TABASCO®
• Чипотле -веточка кориандра для украшения
Способ приготовления:
• Разомните ежевику, затем положите пюре в шейкер вместе со всеми ингредиентами, кроме кориандра, и смешайте.
• Наполните шейкер льдом и встряхните снова.
• Перелейте коктейль в бокал и украсьте веточкой кориандра.
• Приятного аппетита!