В ресторане Пенталаунж стартует неделя французской кухни

В ресторане Пенталаунж стартует неделя французской кухни

  5 апреля 2019
2 мин
В ресторане Пенталаунж стартует неделя французской кухни

В ресторане Пенталаунж в lifestyle-отеле Pentahotel Москва, Арбат в легендарном доме-книжке по адресу Новый Арбат, 15 начинается французская гастрономическая неделя. Она продлится с 8 по 14 апреля. 

В программе – специальное меню от шеф-повара Константина Авакова, киновечера французской классики, а также выступления живых музыкантов и коктейли от приглашенного бармена: за стойку встанет Константин Протопопов, шеф-бармен ресторана «Волна».

В специальном меню, которое будет действовать только одну неделю с 8 по 14 апреля, – хиты французской кухни: деревенский паштет из кролика, индейки и утиной печени 390 р.), салат Нисуаз с яйцом пашот, тунцом гриль и каперсами (590 р.) и эскалоп из фуа-гра (780 р.), а также луковый суп под сырным крутоном (390 р.) и суп буйабес с рыбой и креветками (790 р.). В числе главных блюд два вида ягнятины с полентой гриль, пеперонатой из перца и соусом порто (970 р.) и гребешки гриль на зеленом ризотто с соусом прованс и чипсами из базилика (850 р.). На десерт предложат тарт Татен с шариком ванильного мороженого (380 р.) и апельсиновое крем-брюле (320 р.). 

Чтобы поддержать соответствующее настроение, по будням в 19:30 в Пенталаунже будут показывать французские классические фильмы, знакомые каждому. В пятницу и субботу, 12 и 13 апреля с 19:00 гостей ждет живая музыка. Кроме того, в эти дни за стойку Пенталаунжа встанет шеф-бармен ресторана «Волна» Константин Протопопов: он подготовил специальное меню из коктелей, вдохновленных Парижем.