Идеальный завтрак с «Брусникой»
Считается, что в столице можно найти практически все. Но часто бывает, что в самый нужный момент совсем нет времени на поиски. Жизнь состоит из парадоксов: возможно все, но все некогда. Место для идеального завтрака — как раз из той же сказки.
Чего мы обычно хотим, когда думаем об утренней трапезе? О приятной атмосфере и интерьере, быстром и внимательном обслуживании, близости если не к офису, то хотя бы к центру или к метро, и главное — о вкусной и полезной еде. Все это можно найти в кафе «Брусника», которое открылось на Садовой-Триумфальной. Эпицентр деловой жизни находится в районе Маяковской. Подъехать и припарковаться здесь довольно легко, особенно ранним утром.
Когда основатели кафе Павел Мокрушин и Юлия Артемьева продумывали интерьер, то хотели соединить в пространстве французскую легкость, воплощенную в нежно-розовом и сладко-сиреневом цветах, с яркостью московских закатов. В оформлении интерьера «Брусники» паркет «французская елочка» и фирменные «винные» люстры, керамические панно на стенах, широкие окна, светлая мебель и живописные полотна, иллюстрирующие виды вечерней Москвы. Интерьер на Садовой-Триумфальной создан для того, чтобы каждая гостья почувствовала атмосферу романтики и праздника.
В центре кафе — длинная стеклянная витрина, за которой более 250 блюд, среди них —30 вариантов десертов, а также супы, горячие и холодные блюда из мяса и рыбы, салаты, гарниры, свежий хлеб. Все можно рассмотреть, выбрать столько, сколько нужно, и съесть прямо здесь или взять с собой. Все блюда уже готовы и хранятся не более 1-2 суток — остается только сделать заказ и сразу же его получить, без ожидания на его приготовление. Время, как мы знаем, по утрам бежит очень быстро.
Пестрое разнообразие блюд позволяет сделать свой завтрак необычным. В меню есть традиционные варианты — например, овсяная или рисовая каша, — но есть и пшенная с тыквой или ячневая. Омлет из нескольких яиц — нестареющая классика, как и круассан по оригинальному французскому рецепту, испеченный с натуральным сливочным маслом. Но можно попробовать что-то другое: аппетитный сэндвич с горбушей или ролл с лососем. Кстати, это любимые утренние блюда одного из основателей кафе Павла Мокрушина. Его супруга Юлия Артемьева предпочитает легкий салат с сельдереем, фетой и тыквенными семечками — «Фитнес», новинка сезона, ставшая хитом.
Несмотря на то, что завтрак у нас ассоциируется с легкостью, диетологи советуют утром есть побольше и поосновательнее. Например, тарелка супа может сослужить вам хорошую службу и наполнить энергией на несколько часов. В меню «Брусники» — 10 супов. Каждое утро есть несколько вариантов для тех, кто не хочет дожидаться обеда. Морковный крем-суп, постные щи, куриный суп, борщ — чем не завтрак?
Завершить трапезу можно десертом с кофе.
В «Бруснике» всю выпечку повара формируют вручную и выпекают ранним утром. Среди ингредиентов: пшеничная и миндальная мука высшего сорта, свежее сливочное масло. Десерты делают из настоящего бельгийского шоколада с цельными орехами, используют свежие ягоды, натуральный сыр маскарпоне. Меню пестрит сладостями из разных стран: французскими макарони, итальянскими тарталетками со свежими ягодами, шоколадным швейцарским тортом, нью-йоркским чизкейком. В «Бруснике» всегда можно найти десерты с пониженным содержанием сахара и без глютена. Например, французский яблочный торт без муки и легкий йогуртовый.
А каким будет ваш идеальный завтрак?
Адрес кафе: ул. Садовая-Триумфальная, 12/14
С 8.00 до 23.00 каждый день. После 19.00 – скидка 20% на всю кулинарию и выпечку.