Питьевой коллаген – must have для лета
С приходом тепла каждый из нас хочет добавить в жизнь больше движения, прогулок и спорта, а также подготовить свое тело к пляжному сезону. Обычно эта подготовка не обходится без активных физических нагрузок, правильного питания и диет, за счет чего человек набирает мышечную массу и теряет лишний вес. Все эти усилия дарят нам отличный внешний вид, но также могут оказать негативное воздействие на состояние организма.
При любых физических упражнениях наши мышцы, суставы и связки испытывают нагрузку. Даже обычные приседания могут повредить колени и спровоцировать появление боли и дискомфорта. Дело в том, что примерно с 25 лет каждый год организм человека начинает терять по 1,5% натурального коллагена. К 35 годам нашему организму недостает уже около 15% коллагена, который одновременно выступает и как строительный материал, и как клей, формирующий все клетки организма. Он также обеспечивает прочность, упругость и эластичность тканей и органов, наполняет клетки влагой и предотвращает преждевременное старение. Именно поэтому коллаген так важен для нашего организма, особенно тогда, когда мы начинаем активно заниматься спортом.
Коллаген не только поддерживает здоровье наших связок и мышц, но и улучшает внешний вид кожи. При регулярном приеме коллагена можно заметить, что лицо выглядит более свежим и сияющим, а мелкие морщинки разглаживаются. Увлажнение кожи изнутри будет очень актуально летом, когда солнце может спровоцировать сухость и шелушения. Во время активных тренировок также необходимо поддерживать эластичность кожи, чтобы предотвратить появление растяжек и сохранить её упругость.
Существует несколько видов коллагена по производству: животный и рыбий (морской). Именно морской коллаген считается самым полезным. Его молекулы лучше всего усваиваются организмом человека. Способы получения рыбьего коллагена настолько инновационные, что удается разделять молекулу этого белка на пептиды, которые быстро поглощаются и направляются именно в те места организма, где его сильно не хватает. Также коллаген различается по виду выпуска: в порошке, в капсулах и в жидкой форме. Жидкий питьевой коллаген является концентратом полезного белка и считается самым эффективным.
Питьевой Коллаген ОМ-Х® плюс от Dr.OHHIRА – уникальный комплекс для человеческого организма. Его особенность заключается в том, что он проходит через сосудистую систему в соединительные ткани организма, построенные из волокон коллагена и эластина, придавая их структуре эластичность и упругость.
Коллаген ОМ-Х® плюс от Dr.OHHIRА содержит 7,75 г коллагена низкомолекулярного веса морского происхождения, извлекаемого из чешуи, кожи и костей лососевых рыб. В состав входит ферментированная и выдержанная в течение 5 лет растительная масса ОМ-Х® с 12 штаммами молочнокислых бактерий, которая помогает максимально впитывать все активные ингредиенты в наш организм. Масса ОМ-Х® восстанавливает баланс микрофлоры кишечника и помогает организму усвоить все активные ингредиенты питьевого коллагена, а также предотвращает снижение уровня собственного коллагена. В его состав также входят и другие полезные компоненты и антиоксиданты: эластин морского происхождения, гиалуроновая кислота, витамин С, коэнзим Q10 и пчелиное маточное молочко.