В Москве начинается «Рыбная неделя»
Как сообщили организаторы фестиваля, гостей ждут кулинарные мастер-классы и гастрономические шоу, концертные программы и уличные спектакли, спортивные развлечения, и даже тематические — «речные» и «морские» — экскурсии. «Но прежде всего это гастрономический праздник, когда можно, просто гуляя по улицам города, познакомиться с кулинарными пристрастиями разных уголков России и даже разных стран и континентов», — уточнили в пресс-службе «Московских сезонов».
Самый большой выбор рыбы и морепродуктов ждет гостей в шатрах Рыбного рынка — на переходе от Манежной площади к площади Революции. Рыбное многообразие и редкие морепродукты поразят даже самых искушенных гурманов: камчатские крабы и дальневосточные кальмары, осьминог мускардин и мясо гребешка, свежезамороженное мясо черноморской рапаны (по вкусу оно напоминает кальмары или медузу, только более нежное), филе палтуса, каракатицы и мясо трубача, копченая кета и дорада. Здесь же можно будет купить готовую консервированную уху по-царски, щи и суп-гуляш из осетра, маринованные анчоусы.
В шале на Площади Революции привезут шримс-медвежонка. Это разновидность креветок из Магадана. Вместе с ними можно будет приобрести креветки Ама эби (глубоководная сладкая креветка) — мясо этого морепродукта обладает чуть сладковатым вкусом, оно очень мягкое и просто тает во рту, а также креветки «Дракон» (их вылавливают в глубинах Охотского моря, отваривают в морской воде и замораживают на борту судна сразу же после вылова, сохраняя все полезные свойства). Здесь же доступна юкола — особый способ приготовления вяленого муксуна, и ряпушка свежая, копченая, соленая.
Это лишь небольшой перечень того, что можно будет попробовать и купить в Москве в эти 10 дней. Праздник пройдет на семи площадках: площадь Революции, переход от площади Революции к Манежной, Манежная площадь, Климентовский переулок, Тверской бульвар (там разместятся сразу три адреса «Рыбной недели»). В будние дни площадки будут работать с 11:00 до 21:00, а в выходные — с 10:00 до 22:00.