Ginza Project объявляет о перезапуске кухни ресторана Patara с новой командой

Ginza Project объявляет о перезапуске кухни ресторана Patara с новой командой

  27 мая 2019
3 мин
Ginza Project объявляет о перезапуске кухни ресторана Patara с новой командой
Грузинский ресторан Patara на Патриарших, открытый Ginza Project совместно с режиссером Резо Гигинеишвили и продюсером Алексеем Киселевым, представляет новое меню с акцентом на современную интерпретацию классических блюд. Обновление концепции уютного ресторана в Ермолаевском переулке проходит под руководством известного бренд-шефа Ginza Project Изо Дзандзава. Заведение стало более демократичным, сохранив при этом колорит и атмосферу настоящего грузинского дворика в центре Москвы.

За перезапуск проекта взялась лично Изо Дзанзава, бренд-шеф «грузинского» направления Ginza Project. Теперь за кухню Patara отвечает новая команда шефов – Кето Родоная («Пряности и радости», Цыцыла, DIDI) и специально приглашенный из Санкт-Петербурга Дмитрий Черемушкин («Пряности и радости», Volga-Volga, DIDI, «Порто Мальтезе», La Marée).

Patara в обновленной концепции – это небольшое и небанальное заведение на каждый день с коротким, но выверенным меню, каждую неделю новыми бизнес-ланчами и лояльным чеком. Команда сделала акцент на переосмысление и новое звучание уже полюбившихся гостям блюд. Значительное внимание уделено сезонным овощам и традиционным продуктам из Грузии. Так, например, в качестве закусок шефы предлагают салат из сладких томатов с сыром гуда и джонджоли (550 руб.), пхали из шпината, баклажанов и болгарского перца (310 руб.) и рулеты из баклажанов (470 руб.). На первое – нежный крем-суп из тыквы (350 руб.) либо традиционные чихиртма (350 руб.) и харчо (450 руб.). Из горячих блюд можно попробовать чахохбили (490 руб.), калмахи (790 руб.) и жареную барабульку (590 руб.). На десерт – мацони с горным медом (290 руб.), лимонный пирог (390 руб.), пеламуши (390 руб.). Важное дополнение в меню – это расширенная карта безалкогольных напитков и грузинского вина по доступным ценам – от 360 рублей за бокал и от 1800 рублей за бутылку.
«Разрабатывая новое меню, мы фокусировались на современной, но при этом понятной и всеми любимой грузинской кухне и создании теплой атмосферы для своих. Потому что для нас гости – это, прежде всего, близкие нам по духу люди, неважно – влюбленные ли это пары, партнеры по бизнесу, которые пришли на ланч, семьи с детьми или друзья, которые давно не виделись, зашли перекусить и засиделись до полуночи», – объяснила Изо Дзанзава.

«Главная цель Ginza Project – довольный гость. Залог успеха любого перезапуска – свобода начать путь заново, как если бы это был совершенно новый проект. Мы верим, обновленный ресторан Patara станет вновь одним из любимых мест жителей Патриарших, и наши гости оценят  теплую гостеприимную атмосферу и интересный гастрономический опыт», – говорит Максим Ползиков, партнер и генеральный директор Ginza Project Moscow.

«Patara  —  это московский кусочек душевной Грузии, куда мы стремимся, чтобы отдохнуть и с удовольствием провести время. Горжусь новой командой и новым меню, я уверен, что попробовав его, наши дорогие гости крепче к нам привяжутся, а новые – забудут другие адреса», – отмечает Резо Гигинеишвили.

Проект Patara был открыт в 2016 году. Название переводится с грузинского как «маленький», что отражает концепцию ресторана как «маленького кусочка душевной Грузии в центре Москвы». Ресторан площадью 97 м2 с полностью открытой кухней вмещает до 50 гостей, а открытая с мая по сентябрь веранда во дворе – еще 30 человек.