Запахло жареным: куда идти за едой на гриле
Russian Grill Fest 2019 на дизайн-заводе «Флакон» открыл сезон барбекю, а заодно выявил лучших гриль-мастеров России: в рамках фестиваля прошел Чемпионат России по барбекю, победу в котором одержала команда пивных ресторанов «Ерш» во главе с бренд-шефом Алексеем Разбоевым.
Сеть пивных ресторанов «Ерш» пользуется среди любителей уютно посидеть и славно поесть заслуженно высокой репутацией: атмосфера дружелюбная, пиво хорошее, порции щедрые, еда изобретательная, но при этом понятная и по-домашнему вкусная. Еда, приготовленная на открытом огне, занимает в меню «Ерша» особое место: завсегдатаи заглядывают сюда специально за каре ягненка в фирменном маринаде или воздушным палтусом с горчичным маслом.
В Чемпионате России по барбекю соревновались команды со всей России и из стран СНГ, а оценивали участников по международной системе авторитетные эксперты. Критерии: командный дух, организация работы, вкус, подача, время и презентация блюда.
Команда «Ерша» заняла первое место в общем зачете, получив «золото» в номинации «Свинина» (рулеты с гарниром из ананасов на гриле и фирменным соусом на основе виски) и «бронзу» за стейк из цветной капусты с трюфельным маслом и овощами на гриле с ароматной заправкой. На сладкое гостям и судьям шеф-повара «Ерша» предложили десерт из персика на гриле с нежным пюре из манго и банана, украшенный ягодами и карамелью.
Бренд-шеф Алексей Разбоев признается, что решение об участии было принято спонтанно и подготовки особой не было: в подобного рода соревнованиях шефы «Ерша» участвовали впервые. «Но, – добавляет Алексей, – наши шеф-повара – ответственные парни с большим опытом работы, и мы шли с настроем победить: второе место для нас был не вариант!»
Попробовать, что еще умеют шеф-повара «Ерша», можно в семи московских ресторанах сети.