El Copitas Bar ставит коктейльную карту в Marketplace
Лето в Marketplace начинается с коллаборации с El Copitas Bar, командой полусекретного мексиканского бара из Петербурга, № 39 в рейтинге The World’s 50 Best Bars. Результат коллаба – 10 напитков, часть из которых мексиканская классика, часть – авторские вариации на популярные коктейли.
El Copitas Bar – маленький, но очень популярный полусекретный бар с мескалем, пьяными коктейлями и простой мексиканской едой, точка в самом сердце питейного маршрута Петербурга. Его владельцы, настоящие профи, открыли заведение за один месяц и один миллион рублей, и спустя всего четыре года проект входит в список 50-ти лучших баров мира, причем сразу на 39-й строчке.
Попасть в El Copitas Bar не так просто – работает с четверга по субботу и лист бронирования растягивается на неделю вперед. Команда Marketplace так горячо любит напитки банды El Copitas Bar, что запустила лучшую коллаборацию лета, чтобы ими поделиться со всеми. Теперь гости Marketplace в Петербурге и Москве могут познакомиться с латиноамериканской питейной культурой, популярность которой набирает обороты по всему миру.
С 1 июня и на все лето в меню всех Marketplace Петербурга и Москвы – проверенные временем «хиты» El Copitas Bar и классические мексиканские миксы, собранные именитой командой на новый лад.
Идеальный летний напиток – «Тепаче Шприц», мексиканская версия известного итальянского аперитива, приготовленная из нефильтрованного пива и ананасового сока.
Спасительная «Мичелада» – пиво с пряным томатным соком. На родине Мичеладу уважают за волшебные опохмеляющие свойства и часто начинают утро со стаканчика.
Какая же Мексика без мескаля и текилы? Бармены El Copitas Bar смешали с ними целых пять коктейлей:
В «Батанге» текилу смешивают с холодной пепси, соленой карамелью и домашним сиропом из перцев чили. Этот коктейль придумал шестьдесят лет назад Дон Хавьер Дельгадо Корона – владелец одного из лучших баров мира La Capilla. По традиции коктейль следует размешивать ножом, по словам Дона Хавьера, это придает напитку особый дух.
Любителям новых вкусов точно понравится «Ацтек Негрони» – мексиканская вариация классического негрони, где к вермуту добавляют текилу, мескаль и шоколадный биттер. Мескаль придает напитку дымный аромат, а биттер – мягкое шоколадное послевкусие.
А те, кто любит покрепче, оценят «Мескаль с сангритой», самый традиционный для простых мексиканцев дуэт: когда ужин в мексиканской семье заканчивался, женщины убирали со стола, мужчины собирались вместе и пили мескаль овощным соком, оставшимся от салата – так и появилась сангрита. Сангрита по версии El Copitas Bar – это томатный сок прямого отжима с добавлением специй, чипотле и копченой паприки.
Специально для веселых компаний команда мексиканского бара придумала «Текилу Мэйд» – отличную альтернативу сангрии и пуншу. Целый кувшин освежающего и утоляющего жажду напитка с текилой, игристым вином, свежей мятой и огурцом.
Один из старейших коктейлей с текилой – «Эль Диабло» с имбирной содовой и черносмородиновым ликером, который образует ярко-красные разводы, за что мексиканские бартендеры и прозвали его дьяволом.
Не забыли в El Copitas Bar и про тех, кто алкоголь не пьет по тем или иным причинам, – для них приготовят один из трех освежающих лимонадов:
«Тепаче Лимонад» – лимонад, где вместо содовой безалкогольное пшеничное пиво. Кроме того, в его составе ананасовый сок прямого отжима и домашний сироп из стручков ванили.
«Гибискус Лимонад» и «Жасмин Лимонад» – безалкогольные вариации популярного мексиканского коктейля Paloma, главным ингредиентом в которых выступает грейпфрутовый фреш, придающий напиткам неповторимую свежесть и горчинку в послевкусии. Для пузырьков добавляют содовую, а для приятной сладости – сахарный сироп с добавлением отваров гибискуса, жасмина и сока алоэ.
Также в рамках коллаборации Marketplace и El Copitas Bar выпустят совместный фирменный мерч – брендированные капиты, глиняные чашечки ручной работы, из которых в Мексике принято пить мескаль и текилу.
Игорь Зернов, совладелец бара El Copitas Bar, рассказал нам о том, что же такое «el copitas» и какую философию содержит в себе название заведения: «Изначально El Copitas – это сообщество, названное в честь чашек-капит, из которых пьют алкоголь в Мексике. Нам понравилась идея, что во многих столовых и заведениях они именные, и мы сделали их символами нашего бара. Сейчас у нас есть целая картотека (или библиотека чашек наших постоянных гостей) которым мы всегда рады. Так что можно сказать, что капиты – это ключевая часть нашей концепции, вокруг которой вращается вся жизнь бара. Мы их постоянно наполняем алкогольными напитками: текилой, мескалем, ромом и писко. Мы любим напитки, которые были напитаны энергией солнца, потому что в Петербурге нам всем этого явно не хватает».
Приобрести фирменные капиты можно будет с 1 июня во всех ресторанах сети Marketplace по весьма символической цене в 200 рублей.
Стоимость коктейлей в Москве:
1. «Тепаче Шприц» — 290 руб.
Апероль, текила, пиво Blanche de Fleur, ананасовый сок, ванильный сироп, лимонный сок
2. «Мичелада» — 270 руб.
Сангрита, лагер, лимонный сок, сахарный сироп
«Мичелада» б/а — 255 руб.
3. «Батанга» — 290 руб.
Текила, сироп из перцев чили, соленая карамель, лимонный сок, пепси
4. «Эль Диабло» в кувшине — 900 руб.
Текила, имбирная содовая, черносмородиновый ликер, лимонный сок, сахарный сироп
5. «Ацтек Негрони» — 280 руб.
Текила, мескаль, итальянский вермут, итальянский биттер, шоколадный биттер
6. Мескаль с сангритой — 250 руб.
Мескаль, сангрита
7. «Текила Мэйд» в кувшине — 900 руб.
Текила, игристое вино, огурец, мята, лимонный сок, сахарный сироп
8. «Тепаче Лимонад» — 179 руб.
Безалкогольное пиво, ананасовый сок, лимонный сок, ванильный сироп
«Тепаче Лимонад» в кувшине — 565 руб.
9. «Гибискус Лимонад» (лимонад / «Агуа де Джамейка») — 165 руб.
Гибискус, грейпфрутовая содовая, сахарный сироп, розовая вода,
лимонный сок
«Гибискус Лимонад» в кувшине — 510 руб.
10.«Жасмин Лимонад» (лимонад / «Агуа Верде») — 110 руб.
Алоэ, жасмин, грейпфрутовая содовая, сахарный сироп, лимонный сок
«Жасмин Лимонад» в кувшине — 370 руб.