Гастрономический фестиваль «Два мира» в ресторанах Jobs Food&Wine и Osteria Bianca
Оригинальные итальянские блюда в исполнении апологета классики шеф-повара Osteria Bianca Винченцо Дилилло и яркий гастрономический фьюжн шеф-повара Jobs Food&Wine Артема Хижнякова, который создает каждое блюдо как воплощение микса культур.
Ресторатор Галина Дувинг в буквальном смысле объединяет два разных мира – классическую Италию и современную Москву, ставя эксперимент по поиску баланса между ними. Основная идея – подчеркнуть различия в подходах двух шефов и одновременно то главное, что их объединяет – выразительность и запоминаемость их стилей, умение создать то самое гастрономическое очарование, которое определенно можно назвать настоящим искусством.
В своем меню, представленном в Osteria Bianca, шеф-повар Jobs Food&Wine Артем Хижняков готовит слабосоленый лосось с гелем из джина и грейпфрута (420 руб.), замысловатым образом вымачивает в клубничном соке арбуз и подает его к свежему желтоперому тунцу (320 руб.), целиком запекает баклажаны, бросая их прямо на угли, после чего вынимает мякоть и приправляет сложным соусом черный перец (320 руб.) и жарит на открытом огне молодого ягненка с молодым картофелем, глазированным в соусе порто, состоящем из 27 ингредиентов, главные из которых портвейн, костный мозг и сливочное масло (860 руб.)
Классическим ответом Винченцо Дилилло среди прочих стали канонический итальянский салат с рукколой и креветками (610 руб.), образцовые лингвини с устрицами и вонголе (1650 руб.), эталонные римские спагетти качо э пепе (480 руб.), лигурийские казаречче с нежным рагу из ягненка (520 руб.) и невесомый тирамису (480 руб.), без которого сложно представить завершение любого итальянского ужина.
Гастрономическое действо продлится в обоих ресторанах до 1 июля. Меню каждого из шефов будет действовать каждый день, а в круглосуточной Osteria Bianca еще и каждую ночь.