Российский финал международной барменской программы Beluga Signature прошел 9 июля в Москве
9 июля в ресторане «Консерватория» при отеле Ararat Park Hyatt Moscow состоялся российский финал ежегодной международной барменской программы Beluga Signature, где был определен участник, который представит Россию на глобальном финале.
В апреле 2019 года 45 барменов из России, прошедших специальную образовательную программу Школы Beluga Signature, получили креативное задание по созданию авторского коктейля на основе водки Beluga. Презентация коктейля предполагала «интерактивную подачу» – каждый участник загрузил свой рецепт с фотографией на сайт для последующей оценки жюри. Было выбрано 8 полуфиналистов, каждый из которых презентовал свой коктейль перед судьями на российском финале.
За место российского финалиста боролись Екатерина Широкова («Delicatessen»), Григорий Корнов («Social Club»), Илья Терентьев («XIX.XX»), Кирилл Сенча («Selfie»), Максим Гладышкевич («Friends»), Вадим Паненков («Московский бар»), а также сразу два бармена ресторана «Сахалин»: Артем Талалай и Артем Доценко.
В состав жюри российского финала Beluga Signature 2019 вошли Алессандро Вентури (победитель Beluga Signature 2018), Арина Никольская (руководитель международной выставки барной индустрии Moscow Bar Show) и Евгений Шашин (шеф-бармен «Коробок»).
«Сегодня не будет проигравших. Beluga Signature – это тот уникальный опыт, от которого вы все уже выиграли и стали только лучше», – сказал Евгений Шашин. Арина Никольская, эксперт барной индустрии, которая уже не первый год является членом жюри российского финала, отметила, что конкурс растет, участники становятся сильнее, а экспертиза выше: «Beluga Signature стимулирует международную коммуникацию в профессиональном сообществе и это по-настоящему круто».
Лучшим барменом по версии жюри стал Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends. Он презентовал публике свой коктейль «Beluga Golden Club» на основе водки Beluga Gold Line с добавлением калифорнийского шардоне, настоянного на ростках ключевого ингредиента водки Beluga – пшеницы. В состав коктейля также вошел ликер, придавший золотой оттенок напитку и капля огуречного рассола. Коктейль был подан в сопровождении с охлажденным соленым огурцом, выдержанном в сухом вермуте, оливками с грейпфрутом и острым листом нори. Каждый компонент гарнира подается поэтапно и раскрывает напиток по мере его нагревания, создавая особенное послевкусие.
Максим представит Россию на глобальном финале Beluga Signature в Москве, соревнуясь с шестью участниками из других стран (Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Индии).
Глобальный финал состоится в сентябре 2019 года. Победитель конкурса получит звание Глобального амбассадора международной программы Beluga Signature 2020 будет представлять бренд Beluga на значимых мировых индустриальных событиях, а также возможность пройти стажировку в одном из лучших баров мира.