Что смотреть, слушать и пробовать на Eat Film Festival 2019
С 24 по 30 июля в Москве пройдет второй международный фестиваль кино о гастрономической культуре, организованный основателями Beat Film Festival в соавторстве с ресторатором Екатериной Дроздовой. Time Out рассказывает, что важного и вкусного на нем можно будет увидеть, услышать и даже попробовать.
Спецпоказы на Центральном рынке
Ключевой площадкой фестиваля этого года выбран Центральный рынок, крыша которого на неделю превратится в летний кинотеатр – помимо красивого вида на город и просмотра фильмов там можно будет поучаствовать в «съестных» спецпоказах.
Поп-ап ужин + премьера фильма «Большая маленькая ферма»
24 июля, 19:00
Откроется Eat Film Festival российской премьерой фильма «Большая маленькая ферма» — об авантюре режиссера Джона Честера, который вместе с женой Молли и псом Тодди решил променять городскую жизнь на старую ферму в горах Калифорнии, чтобы создать ранчо мечты по принципам экологического сельского хозяйства.
Перед показом гостей ждет поп-ап ужин с известными московскими шеф-поварами: Сергеем и Иваном Березуцкими (Twins Garden), Андреем Шмаковым (Savva), Владимиром Чистяковым (Buro TSUM) и Никитой Подерягиным (Bjorn). Как и герои картины, все они также стараются следовать принципам экологии, биоразнообразия и zero-waste на своих кухнях. В доказательство каждый приготовит для зрителей овощное блюдо из сезонных продуктов, выращенных на небольших локальных фермах.
Рамен-баттл + премьера фильма «Раменхеды»
26 июля, 19:00
Осаму Томита, известный также как «король рамена», открыл свое первое заведение в Токио после восьми лет обучения у Казуо Ямагиши – человека №1 в японской индустрии рамена. В результате на протяжении многих лет рамен из Tomita признавался лучшим в стране, а очередь за ним до сих пор традиционно занимается еще с ночи. Фильм «Раменхеды» пытается выяснить, как уличная лапша в бульоне, ставшая популярной в тощие послевоенные годы, превратилась в источник вдохновения для самых талантливых японских шефов.
Перед показом ленты организаторы фестиваля запланировали настоящий рамен-баттл: у котлов с бульонами встанут бренд-шеф московского рамен-изякая-бара [KU:] Вадим Мальков и шеф лучшего рамен-хауса Slurp в Копенгагене Филипп Инрайтер. Филипп приготовит для гостей свой фирменный сёю рамен – горячий рамен на мясном бульоне, а Вадим – холодную вегетарианскую вариацию всемирно известного блюда.
Суши-шоу + показ фильма «Сны Дзиро о суши»
27 июля, 19:30
Sukiyabashi Jiro в токийском районе Гиндза – один из самых известных и дорогих суши-баров мира. Секрет успеха Дзиро Оно, основателя и шефа заведения, прост – каждый день, начиная с 1951 года, он делает одну и ту же работу с поистине самурайским самоотречением в надежде стать лучшим в своем ремесле.
Перед показом фильма с авторским суши-перфомансом выступит специальный гость фестиваля – Юяма Рэйко, суши-мастер и автор книг о культуре суши. Помогать ей в готовке будет шеф одного из лучших московских суши-баров COSMORYBA Семена Сина.