ЗОЖ-friendly: обновленное меню в «Бруснике»

ЗОЖ-friendly: обновленное меню в «Бруснике»

  26 июля 2019
3 мин
ЗОЖ-friendly: обновленное меню в «Бруснике»

Основатели кафе «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин собрали все последние тренды в новом летнем меню. Здесь нашлось место блюдам с авокадо, сложносочиненным салатам, рыбе и даже сладким десертам без сахара. Курс на полезно-овощное обновление выбран не зря, ведь столичная публика уже давно сходит с ума по ЗОЖ. 

Рыбный день 

Как ни мечтали мы о свежей рыбке, ее по-прежнему сложно найти в Москве. Либо высокие цены, либо сомнительное качество. «Бруснике» удалось совместить доступное с полезным. В меню есть диетическая семга на пару, котлетки из трески, треска под овощами с моцареллой, тигровые креветки в овощной сальсе, сливочные котлеты из минтая и трески с веточкой розмарина. Все это можно съесть здесь или взять с собой. При этом второй вариант предпочитают все больше гостей, чтобы не тратить время на приготовление пищи дома. Ведь чистка и разделывание рыбы, как мы знаем, процесс трудоемкий. 

Салатная линейка 

Часто в домашних условиях на изобретение нового салата не хватает воображения, а вот у профессионалов микс-эксперименты в крови. В «Бруснике» более 15 вариантов салатов, большая часть которых состоит только из овощей. В этом сезоне в составе нескольких позиций встречается король ЗОЖ — авокадо. Он богат полезными для организма человека жирами, способствует похудению, улучшает память и отлично борется со стрессом. В меню есть салат с моцареллой и авокадо. Кроме него гурманов порадует груша с пармезаном, свекла с брынзой, и пара традиционных вариантов: греческий и «Цезарь», которые, как и положено классике, не выходят из моды никогда. 

Правильные сэндвичи 

Казалось бы, нет ничего проще бутерброда. Но это как целый ансамбль, где каждый инструмент должен звучать в унисон с другими. В «Бруснике» тщательно подходят не только к выбору и закупке продуктов, но и к их сочетаемости. Последнее новшество — сэндвич с тунцом и авокадо, появившийся в меню благодаря пожеланиям гостей кафе, которым хотелось, чтобы было и полезно, и сытно одновременно. Основой для блюда стала ржаная булочка с семечками из цельнозерновой муки и на закваске, которую в «Бруснике» выращивают сами. Сэндвич дополняют: авокадо, яйцо, вяленые томаты и тунец. Чем не завтрак чемпиона? 

Сласти-мордасти 

Бояться сладкого не стоит, если подходить к его поглощению осознанно: выбирать десерты с наименьшим содержанием сахара. В «Бруснике» широкая кондитерская линейка, которая позволяет разгуляться сладкоежкам — даже тем, кто сидит на низкоуглеводной диете. В этом сезоне в меню появилось два очаровательных тарта без сахара: маковый и вишневый с фисташками. Они приготовлены из свежих ягод и орехов. Еще одно ноу-хау для москвичей — три варианта полезных сладостей: шоколадный мусс с фисташковым кремом, панна-котта с кисло-сладким брусничным соусом и освежающий манговый мусс. Эти десерты подают в прозрачных стаканчиках, которые можно взять с собой.  

Каждый день после 19:00 в «Бруснике» действует скидка 20% на все выпечку и кулинарию. 

Меню и адреса кафе уточняйте на сайте кафе

Инстаграм / Фэйсбук