Новое сезонное меню в ресторане Patara
Грузинский ресторан Patara в Ермолаевском переулке, открытый Ginza Project совместно с режиссером Резо Гигинеишвили и продюсером Алексеем Киселевым, представил новое сезонное меню.
В новом сезонном предложении Patara вы встретите блюда с лисичками, новые вкусы и летние сочетания.
Простое, но невероятно вкусное блюдо – суп с лисичками (300 руб.) – с двойной порцией всеми любимых грибов: суп-пюре из картофеля, лисичек и репчатого лука. Подается с обжаренными лисичками и традиционной сванской солью.
Винегрет с лисичками (250 руб.): классический винегрет приобрел новый уникальный вкус благодаря маринованным лисичкам и ароматному маслу.
Рыбные котлеты с креветками (690 руб.): нежные котлеты из судака и креветок подаются с картофельным пюре и шпинатом. Сливочный соус с лисичками придает особую нежную пикантность блюду.
Для любителей оригинального вкуса в ресторане есть уникальное летнее блюдо — салат с арбузом (300 руб.): кусочки спелого арбуза, руккола, сливочный сыр под медово-горчичной заправкой. Салат подается с мини-пеновани со шпинатом, который еще больше подчеркивает сладко-соленое сочетание ингредиентов.
В летнем меню появилась икра из свеклы (190 руб.) – перетертая тушеная свекла с репчатым луком в томатном соусе и грецким орехом. Подается с хлебными лепешками и малосольным огурцом.
В мае 2019 года Ginza Project перезапустила кухню ресторана Patara с новой командой под руководством известного бренд-шефа Ginza Project Изо Дзандзава. Заведение стало более демократичным, сохранив при этом колорит и атмосферу настоящего грузинского дворика в центре Москвы.
Patara в обновленной концепции – это небольшое и небанальное заведение на каждый день с коротким, но выверенным меню, бизнес-ланчами и лояльным чеком. Команда сделала акцент на переосмысление и новое звучание уже полюбившихся гостям блюд. Значительное внимание уделено сезонным овощам и традиционным продуктам из Грузии.
Проект Patara был открыт в 2016 году. Название переводится с грузинского как «маленький», что отражает концепцию ресторана как «маленького кусочка душевной Грузии в центре Москвы». Ресторан площадью 97 м2 с полностью открытой кухней вмещает до 50 гостей, а открытая с мая по сентябрь веранда во дворе – еще 30 человек.