«Роза ветров» — ужин в четыре руки в Drinks@Dinners на Пятницкой
22 августа, в четверг, в Drinks@Dinners пройдет гастрономический ужин в четыре руки. Готовить будут шеф-повар ресторана Евгений Михайлов и гуру гастроботаники Андрей Колодяжный.
Свое совместное творение они назвали «Роза ветров», что вполне символично. Подобно тому, как жаркие и холодные, сухие и нагоняющие тучи ветра формируют переменчивую августовскую погоду, Евгений и Андрей составили меню, в котором сбалансировано влияние разных частей света. Так, абориген северных вод лосось соседствует с гостем из южного полушария клыкачом, западный паштет сочетается с восточным вяленым арбузом, а в центре всего — российские дикоросы и сезонные садово-огородные культуры.
Андрей Колодяжный
Меню ужина «Роза ветров»
Welcome
Лосось, маринованный в свекле, кизил (Колодяжный, Михайлов)
NV "Maschio dei Cavalieri" Prosecco Extra Dry, Treviso DOC
1 курс
Белый паштет с вяленым арбузом, донник (Колодяжный)
2 курс
Молодые кабачки, молодой сыр с котовником (Колодяжный)
3 курс
Клыкач, крем из лопуха и мать-и-мачехи, щавель (Колодяжный, Михайлов)
Сорбет
Инжир и портвейн (Михайлов)
4 курс
Антрекот в кофе с муссом из лисичек, копченый крыжовник (Михайлов)
5 курс
Ряженка и слива (Колодяжный)
Ужин пройдет под волшебные переливы арфы — за музыкальное сопровождение отвечает Василиса Лущевская, восходящая звезда классического исполнительского искусства. Также в этот вечер в Drinks@Dinners состоится вернисаж экспозиции «Аристократы морей», на которой будут представлены работы российских художников-маринистов.
Начало ужина: 19:00.
Стоимость участия: 3 500 р.
Резервируйте места заранее.