«Роза ветров» — ужин в четыре руки в Drinks@Dinners на Пятницкой

«Роза ветров» — ужин в четыре руки в Drinks@Dinners на Пятницкой

  20 августа 2019
2 мин
«Роза ветров» — ужин в четыре руки в Drinks@Dinners на Пятницкой

22 августа, в четверг, в Drinks@Dinners пройдет гастрономический ужин в четыре руки. Готовить будут шеф-повар ресторана Евгений Михайлов и гуру гастроботаники Андрей Колодяжный.  

 Свое совместное творение они назвали «Роза ветров», что вполне символично. Подобно тому, как жаркие и холодные, сухие и нагоняющие тучи ветра формируют переменчивую августовскую погоду, Евгений и Андрей составили меню, в котором сбалансировано влияние разных частей света. Так, абориген северных вод лосось соседствует с гостем из южного полушария клыкачом, западный паштет сочетается с восточным вяленым арбузом, а в центре всего — российские дикоросы и сезонные садово-огородные культуры. 

Андрей Колодяжный

Меню ужина «Роза ветров»  

Welcome 

Лосось, маринованный в свекле, кизил (Колодяжный, Михайлов) 

NV "Maschio dei Cavalieri" Prosecco Extra Dry, Treviso DOC 

1 курс 

Белый паштет с вяленым арбузом, донник (Колодяжный) 

2 курс 

Молодые кабачки, молодой сыр с котовником (Колодяжный) 

3 курс 

Клыкач, крем из лопуха и мать-и-мачехи, щавель (Колодяжный, Михайлов) 

Сорбет 

Инжир и портвейн (Михайлов) 

4 курс 

Антрекот в кофе с муссом из лисичек, копченый крыжовник (Михайлов) 

5 курс 

Ряженка и слива (Колодяжный) 

Ужин пройдет под волшебные переливы арфы — за музыкальное сопровождение отвечает Василиса Лущевская, восходящая звезда классического исполнительского искусства. Также в этот вечер в Drinks@Dinners состоится вернисаж экспозиции «Аристократы морей», на которой будут представлены работы российских художников-маринистов. 

Начало ужина: 19:00. 

Стоимость участия: 3 500 р. 

Резервируйте места заранее.