Блюда из дичи в ресторане LESNOY
Ресторан LESNOY открывает «Сезон охоты» и весь октябрь знакомит гостей с блюдами из дичи. И это лучшая возможность убедиться, что дикое мясо, будь то заяц, утка, косуля или олень, в правильном исполнении становится непревзойденным деликатесом.
Дичь в LESNOY – из лучших российских охотоведческих хозяйств. Мясо диких животных не зря пользуется хорошей славой у сторонников здорового образа жизни в силу своих диетических и питательных свойств – оно нежирное, с плотной и упругой консистенцией.
Блюда из дикого мяса сохраняют брутальное очарование, при этом остаются ароматными и сочными.
Именно такой будет темно-вишневая вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и соусом из морошки. Или седло оленя, которое обжаривается до готовности на сливочном и растительных маслах с чесноком и тимьяном, и подается с хрустящим картофельным паем и сырным соусом. А язык оленя с брусничным соусом должен попробовать каждый, кто считает себя искушенным охотником.
Все ягоды в сезонном меню – из карельских лесов.
Меню Сезона охоты:
– салат с вяленой олениной и грушей;
– вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и морошкой;
– рагу из зайца, запеченное в печи;
– язык оленя с брусничным соусом;
– седло оленя с хрустящим паем и сырным соусом;
– хрустящая утка с инжиром.