Финал регионального этапа S.Pellegrino Young Chef
9 октября в Бетховенском зале Государственного Большого театра России жюри международного конкурса S.Pellegrino Young Chef объявило имя лучшего молодого шеф-повара, достойного представлять регион Евразия на мировом уровне. В этом году им стал Виталий Савельев, именно он в 2020 году будет бороться в Милане за звание лучшего молодого шеф-повара мира.
S.Pellegrino – синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, ежегодно принимает заявки на конкурс молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef.
Победителям открываются уникальные возможности: принять участие в ежегодных мероприятиях S.Pellegrino, которые бренд проводит по всему миру, и получить серьезный толчок для профессионального роста.
Победитель Евразийского региона S.Pellegrino Young Chef Виталий Савельев, су-шеф московского ресторана Twins Garden, представил на конкурсе свое блюдо под названием Black Sea Rapa With Mushrooms Grown On Lemon Peels (Черноморская рапа с грибами, выращенными на лимонной кожуре), которое и принесло ему победу на локальном этапе.
Менторами Виталия выступили шеф-повара ресторана Twins Garden, Иван и Сергей Березуцкие. Более 2400 молодых шеф-поваров со всего мира подали заявки на участие в конкурсе в 2019/2020 гг., но после отбора только 135 кандидатов из 12 регионов, представляющие 50 стран, стали на один шаг ближе к Гранд-финалу конкурса S.Pellegrino Young Chef 2020.
Помимо финалистов, из региональных победителей были выбраны обладатели трех дополнительных наград:
– S.Pellegrino Award for Social Responsibility
– Acqua Panna Award
– Food Dining Lovers Food for Thought Award
Обладателем премии Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award стал шеф-повар, наиболее ясно отразивший свои убеждения через фирменное блюдо – Егор Макаров, шеф-повар ресторана «Коперник», Москва.
Награду S.Pellegrino Award for Social Responsibility получил Иван Каменев, су-шеф ресторана «Рихтер», представивший блюдо, наилучшим образом воплотившее принцип социальной ответственности.
А премия Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy досталась Лари Хелениусу, шефу ресторана «Olo» в Хельсинки, которому удалось передать взаимосвязь между различными культурами в рамках одного блюда.
ООО «Порше Руссланд» выступил партнером международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chefs, предоставляя 10 автомобилей Porsche, включая новый Porsche Cayenne Coupe и Panamera GTS для сопровождения гостей и участников по гастрономическому маршруту церемонии.
Официальным кофе San Pellegrino Young Chef выступил бренд Nespresso. На дижестив в пэринге с десертом была представлена коллекция кофе Exclusive Selection. Бленды Непал и Кения созданные специально для высокой кухни с 2 и 3 звездами гида Мишлен. Еще одним партнером мероприятия стала современная кулинарная школа Novikov School, где накануне участники представили жюри свои конкурсные блюда.
Алкогольным партнером гала- ресторанов вечера выступила компания AST. Завершающим этапом конкурса S.Pellegrino Young Chef станет Гранд-финал S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 в Милане, где высшее жюри определит лучшего молодого шеф-повара мира. Ментором (победителя региона Евразия) в финале станет Адриан Кетглас.
Финалисты и обладатели трех наград каждого региона будут объявлены на официальном сайте: по мере их определения.